RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

О БЕДНОМ АКИМЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО...

Дата: 11.01.2008 Прочитано: 3940
или как руководство области отреагировало на наши публикации

В конце прошлого года газета «Тараз Times» выдала ряд публикаций, посвященных деятельности ряда районных акимов. Конечно, в работе наших руководителей есть и положительные моменты, но те материалы были крайне критического направления. Почему?


Надо сказать, что именно аким является представителем Президента РК на местах, и полностью отвечает за политику главы государства в том или ином регионе. А что мы видим на местах? Кто посмеет возразить, что у нас нет взяточничества, коррупции и другого негатива, причем практически повсеместно. И кто за это в ответе? В первую очередь, сами акимы, сами руководители. Более того, практически любому акиму можно предъявить обвинения в пособничестве коррупции. Но, журналисты не прокуроры, поэтому только решились приоткрыть завесу над их деятельностью. То, что мы увидели, ужаснуло.
Беспредел при проведении тендеров, распределении земельных участков, незаконная приватизация особняков, автомашин и прочего дорогостоящего имущества, никчемная кадровая политика с устройством на тепленькие места родственников, любовниц и прочих близких людей… И самое ужасное, что обо всем этом простые люди пишут во все инстанции, но всё сходит на нет, когда их послания возвращаются в областной акимат и другие местные органы.
Ну, а что можно сказать о руководителях самого областного акимата. Сам аким области после назначения на высокую должность первым делом переселился с семьей в загородную резиденцию, на десятки, а то и сотни тысяч долларов приобрел престижные служебные иномарки.
Его первый заместитель за 2 млн. тенге приобрел гектары живописной земли в Жуалынском районе, причем благоразумно оформив на имя супруги.
Еще один зам. акима в самом начале своей головокружительной карьеры при поступлении на госслужбу просто скрыл, что у него нет даже диплома о высшем образовании.
Другой зам. акима покрыл преступление своей дочери, сбившей на автомашине переходивших дорогу подростков, причем, одного насмерть… И таких примеров у журналистов собралось не то что на газетную статью, а на книгу.
Конечно, все мы люди, в том числе и акимы, и другие руководители высокого ранга. Но именно облегченным властью начальникам надо помнить, что именно с них высок и спрос за совершаемые дела и поступки.

Тараз Times, №1 от 11.01.2008

Комментарии

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38
Для отправки комментария достаточно нажать эту кнопку один раз.
Ваш комментарий сразу появится в начале списка.

Смотрите также связанные новости

12.11.2017 - В Таразе почтили память «Халық Қаһарманы» Газиза Байтасова
19.09.2017 - Нурсултан Назарбаев совершил рабочую поездку в Жамбылскую область
23.01.2017 - Число прошедших регистрацию в Жамбылской области приблизилось к 10 тысячам
16.12.2015 - В Таразе выявляют служебные автомашины возле увеселительных заведений
07.11.2015 - Гродеково поменяет название

Последние новости

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с ЕТО

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с ЕТО

15.11.2017 Без комментариев
Казахстанская туристская ассоциация и Евразийская туристская организация (ЕТО) подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает корреспондент МИА "Казинформ". Меморандум подписан во вторник в рамках Международного туристического форума "Ancient Taraz-2017", прошедшего в Таразе.
Дом музей ученого Константина Скрябина открыли в Таразе

Дом-музей ученого Константина Скрябина открыли в Таразе

15.11.2017 Без комментариев
После реконструкции и капитального ремонта в Таразе состоялось открытие дома-музея ученого, биолога Константина Скрябина, передает корреспондент МИА "Казинформ". Константин Скрябин - единственный специалист-гельминтолог, завоевавший мировое признание за создание науки о биологическом паразитизме. Под его руководством проведено более 300 экспедиций, результаты которых имели большое значение для изучения гельминтофауны человека и животных.
Миланская коллекция Айдархана Калиева показана на Taraz Fashion Day

Миланская коллекция Айдархана Калиева показана на «Taraz Fashion Day»

15.11.2017 Без комментариев
Коллекция платьев из тончайшего войлока была показана в ходе Международного туристического форума "Ancient Taraz-2017", передает корреспондент МИА "Казинформ".
В Таразе почтили память Халык Каhарманы Газиза Байтасова

В Таразе почтили память «Халық Қаһарманы» Газиза Байтасова

12.11.2017 Без комментариев
В Таразе состоялся митинг в память трагических событий 12 ноября 2011 года и подвига капитана полиции Газиза Байтасова, героически погибшего при задержании террориста, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.



Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

Оборот индивидуальных предпринимателей и рынков Жамбылской области в 2014 году составил 116 миллиардов тенге
*По данным Департамента статистики на 19 января 2015 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 517
Комментарии: 4