RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

По чьей вине?

Дата: 13.08.2010 Прочитано: 3582
По чьей вине
Масштабы автоаварии, случившейся близ села Аспара Меркенского района Жамбылской области, трагичны. Здесь нашли страшную и нелепую смерть граждане Казахстана и Узбекистана.


Первоначально сообщалось о гибели 20-ти человек, но накануне появилась информация о найденных обуглившихся останков 5-летней девочки. Спасатели не сразу приняли черный комочек за труп… Как выясняется, жертв трагедии могло быть больше. Но одним из пассажиров автобуса оказался бывший работник МЧС Даулет Калеков. Увидев, что людей охватила паника, он принял единственное верное решение. Стал выталкивать людей из окон. В следующий момент на место происшествия прибыл наряд дорожной полиции в составе трех инспекторов. Общими усилиями им удалось спасти 23 человеческие жизни.

Кто стал истинным виновником трагедии и действительно ли водитель грузовика заснул за рулем, определит следствие. Как теперь выясняется, незадолго до этого он произвел санитарную остановку и отдохнул. Его отец не верит в то, что сын мог уснуть за рулем. С другой стороны, пассажиры говорят о том, что данный автобус мчался ночью на большой скорости, обгоняя много транспорта. Ни для кого не секрет, что междугородний транспорт часто пренебрегает правилами безопасности.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело, но не поздновато ли будет искать виновных?


Разбитый и сгоревший грузовик




Как сообщили в пресс-службе ДВД области, трагедия случилась на 339-м километре трассы Алматы-Ташкент. По неизвестной причине водитель грузовика «Норт Бенц» выехал на встречную полосу движения и столкнулся с междугородним автобусом марки «Мерседес-Бенц». После этого оба транспортных средства сразу же загорелись. В это время в салоне автобуса находился 51 человек.

В результате аварии погибли 20 человек, в том числе оба водителя. 23 пассажирам была оказана медицинская помощь, к этому времени три человека находятся в больнице. По данному факту Меркенским РОВД возбуждено уголовное дело, а в правительстве страны было проведено экстренное совещание, где решено усилить контроль за грузовыми и пассажирскими перевозками.


Разбитый и сгоревший автобус
Фото предоставлено пресс-службой Департамента ЧС по Жамбылской области, ДВД Жамбылской области.


По предварительным данным, выезд на полосу встречного движения совершил водитель грузовика, который, по всей видимости, заснул за рулем. Сейчас идет работа по установлению личности погибших.

Павел ФАТЕЕВ
Тараз Times, №28 от 5.08.2010

Комментарии

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38
Для отправки комментария достаточно нажать эту кнопку один раз.
Ваш комментарий сразу появится в начале списка.

Смотрите также связанные новости

20.09.2017 - На улицах Тараза планируется запустить электроавтобусы
28.04.2017 - Свыше 14 тыс мешков с грунтом уложено в дамбу озера Акколь
24.04.2017 - Авиакомпания Qazaq Air открывает новый авиарейс Алматы-Тараз
23.01.2017 - Тарифы на 2017 год на регулируемые услуги в аэропорту Тараза повышаться не будут
20.12.2016 - Полицейские спасли девушку от смертельного прыжка с крыши клуба в Таразе

Последние новости

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с ЕТО

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с ЕТО

15.11.2017 Без комментариев
Казахстанская туристская ассоциация и Евразийская туристская организация (ЕТО) подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает корреспондент МИА "Казинформ". Меморандум подписан во вторник в рамках Международного туристического форума "Ancient Taraz-2017", прошедшего в Таразе.
Дом музей ученого Константина Скрябина открыли в Таразе

Дом-музей ученого Константина Скрябина открыли в Таразе

15.11.2017 Без комментариев
После реконструкции и капитального ремонта в Таразе состоялось открытие дома-музея ученого, биолога Константина Скрябина, передает корреспондент МИА "Казинформ". Константин Скрябин - единственный специалист-гельминтолог, завоевавший мировое признание за создание науки о биологическом паразитизме. Под его руководством проведено более 300 экспедиций, результаты которых имели большое значение для изучения гельминтофауны человека и животных.
Миланская коллекция Айдархана Калиева показана на Taraz Fashion Day

Миланская коллекция Айдархана Калиева показана на «Taraz Fashion Day»

15.11.2017 Без комментариев
Коллекция платьев из тончайшего войлока была показана в ходе Международного туристического форума "Ancient Taraz-2017", передает корреспондент МИА "Казинформ".
В Таразе почтили память Халык Каhарманы Газиза Байтасова

В Таразе почтили память «Халық Қаһарманы» Газиза Байтасова

12.11.2017 Без комментариев
В Таразе состоялся митинг в память трагических событий 12 ноября 2011 года и подвига капитана полиции Газиза Байтасова, героически погибшего при задержании террориста, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.



Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

88% молока произведено в личных подсобных хозяйствах населения области
*По данным Департамента статистики на 21 января 2015 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 517
Комментарии: 4