RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Опять подводят тендера

Дата: 18.09.2010 Прочитано: 3390
На заседании областной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией с участием главы региона Каната Бозумбаева прозвучали неутешительные факты и цифры.


Так, с начала года в результате антикоррупционных мероприятий зарегистрированы 85 уголовных дел, из них 62 (72,9%) возбуждены против сотрудников областных управлений, акиматов районов и города Тараз.

К примеру, 5 преступлении совершены акимами сельских округов, 11 - директорами средних школ, 5 - заведующими детских садов.

Возбуждены и ведутся следственные мероприятия по 23 уголовным делам на сотрудников органов региональных ведомств и министерств РК: департамент внутренних дел – 6, областной департамент таможенного контроля – 2, судоисполнители – 1, департамент Комитета миграции – 3, департамент фармацевтического контроля – 2, областной департамент юстиции – 2, департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) – 1, областная региональная инспекция агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства РК – 2, областной налоговый департамент – 3, АО «Казпочта» – 1.

В текущем году зарегистрированы 153 антикоррупционных правонарушений, из них 96 совершены опять-таки сотрудниками областных управлений, акиматов районов и города Тараз.

Большинство зарегистрированных правонарушений были выявлены по сотрудникам территориальной инспекции министерства сельского хозяйства РК и областного департамента внутренних дел.

Проанализировав итоги борьбы с коррупцией за 2010 год, областной комиссией были сделаны соответствующие выводы. Необходимо осуществление централизации процедуры государственных закупок. Как показывает анализ, больше всего коррупционные правонарушения и преступления происходят именно в этой сфере деятельности государственных и бюджетных организаций.

Тараз Times, №31 от 9.09.2010
Комментарии для сайта Cackle
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Смотрите также связанные новости

14.01.2018 - Отключение комментирования на сайте
15.12.2017 - Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе
29.11.2017 - Полиция Тараза раскрыла неудавшиеся ограбления, позабавившие соцсети
28.11.2017 - Единую базу арендных квартир создадут в Таразе
02.11.2017 - За инцидент с поножовщиной в Таразе наказали более 150 полицейских

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

За чертой бедности живёт 6151 жамбылец
*По данным областного управления координации занятости и социальных программ на 23.01.2015

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 581
Комментарии: 4