RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Президент отметил регион

Дата: 01.10.2010 Прочитано: 2977
Президент отметил регион
В начале недели Жамбылскую область посетил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Глава государства ознакомился с рядом социальных проектов в регионе, и судя по всему, остался доволен увиденным.


В ходе рабочей поездки Глава государства принял участие в запуске инвестиционных проектов региона, реализуемые в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития Республики Казахстан.

Первое производство, запущенное с участием Президента страны, стало ТОО «Таразская фабрика ПОШ», профиль, которого ориентирован на обработку тонкорунной шерсти. Проект был реализован за год. Стоимость производства – свыше 1 миллиарда тенге. Мощность фабрики составляет 786,2 тонн топса – сырья из овечьей шерсти, 873,6 тонн пряжи, 109,2 тонн очеса, 408 тонн мытой шерсти в год.

Финансирования: 15% собственные средства и 85% заемные средства. В настоящее время предприятие готово за счет собственных ресурсов и займа АО «Аграрная кредитная корпорация» принимать у населения шерсть и производить до 800 тонн топса в год. Имеются договора на поставку топса и предварительные договоренности на поставку пряжи в ряд зарубежных стран (Италия, Германия, Индия, Марокко).

Нурсултан Назарбаев посетил новое здание Жамбылского областного филиала Государственного центра по выплате пенсий и отдела занятости и социальных программ акимата города Тараз.

Современное здание, построенное в текущем году, соответствует утвержденным стандартам, построено с учетом пожеланий населения.

В здании имеется архив общей площадью 482,6 кв.м. для хранения пенсионных дел и документов по пособиям, также имеется операционный зал, где оказываются услуги гражданам по принципу «одного окна» (одновременно обслуживается 28 человек). Для удобства граждан с ограниченными возможностями предусмотрены пандусы.


Нурсултан Назарбаев на встрече с интеллигенцией в городе Таразе


Следующей объектом посещения Президента Республики Казахстан стал один из дворов областного центра, благоустроенных в рамках программы «Жасыл ел». Глава государства осмотрел благоустроенную территорию дома, на котором проводились работы по замене бордюр, асфальтового покрытия, установки малых архитектурных форм (скамеек , карусель, качели, игровые комплексы, ограждение газонов).

На сегодняшний день завершены работы в 42-х дворовых территориях. Здесь сооружены 14 спортивных, 67 детских, 62 хозяйственных и 17 теннисных площадок. Уложены 15 733 м бордюр и 77596 кв.м асфальтного покрытия, установлены 420 скамеек. До конца текущего года в порядок будут приведены 65 дворов г. Тараз. В течении трех лет планируется благоустроить все дворы областного центра. При этом реализация проекта идет в рамках социального партнерства бизнеса.

В этом же дворе Нурсултану Назарбаеву была презентована новая детская футбольная площадка, построенная по мировым стандартам с искусственным покрытием производства Голландии. Эта площадка стала десятой в г. Тараз, построенной в рамках программы развития футбола в регионе. Всего в области в этом году на радость детям были построены 20 подобных полей.

В Жамбылской области идет активная работа по исполнению поручения Главы государства по привлечению населения к массовым видам спорта. Одним из успешных направлений в этой сфере стало также строительство 20 боксерских залов в регионе.

Тараз Times, №34 от 30.09.2010
Комментарии для сайта Cackle

erema_01erema_01 Добавлено 22.10.2010 01:26 #807
Встретьте достойно чемпиона мира Елдоса Сметова!!!!!!!

Смотрите также связанные новости

10.01.2018 - Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области
19.09.2017 - Нурсултан Назарбаев совершил рабочую поездку в Жамбылскую область
07.11.2015 - Гродеково поменяет название
24.04.2015 - Граждане Норвегии и Германии будут наблюдать за ходом выборов Президента РК
31.03.2015 - Нурсултан Назарбаев посетил Жамбылскую область с рабочим визитом

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.
Диктант на латинице написали школьники и чиновники в Таразе

Диктант на латинице написали школьники и чиновники в Таразе

13.12.2017 Без комментариев
Школьники и государственные служащие города Тараза попробовали свои силы в написании диктанта на знание латинской графики. В управлении по развитию языков акимата Жамбылской области отметили, что мероприятие организовано в преддверии празднования Дня независимости страны в целях изучения практических навыков населения при применении латинской графики на письме.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

883,5 миллиона пассажиров перевезено всеми видами транспорта области в 2014 году
*По данным Департамента статистики на 14 января 2015 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 581
Комментарии: 4