RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

В бега ушёл бывший директор филиала банка «Каспийский»

Дата: 05.11.2010 Прочитано: 4826
В бега ушел бывший директор филиала банка Каспийский
Личность Аскара Кошербаева довольно известна в банковских кругах региона. Родился в гор. Джамбуле. Окончил Шымкентский колледж экономики и права, затем ТарГУ им. М.Х.Дулати.


Отработав несколько лет в низовых банковских структурах соседней области, вскоре вернулся в родные края, где за короткое время сделал успешную карьеру. Проработав год с небольшим заместителем директора Жамбылского филиала ОАО «БанкТуранАлем» Аскар Азатханович в 2005-08 годы уже возглавлял филиал банка «Каспийский» в г. Таразе. Затем успешный специалист назначается директором Южно-Казахстанского филиала АО «Нурбанк».

И вот стало известно, что с сентября месяца Аскар Кошербаев не появляется на работе, и объявлен в розыск. Чуть позже выяснилось, что на беглеца заведено уголовное дело, так как вместе с ним исчезли и 4 миллиона казенных долларов.

В ДВД Южно-Казахстанской области сообщили, что принимаются меры по установлению местонахождения подозреваемого и его задержанию. Если в течение 3-х месяцев поиск не принесёт результатов, банкир будет объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Согласно статьям Уголовного Кодекса деяния Аскара Кошербаева квалифицируются как «присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

Заметим, что в последние год-два поменялись директора ряда местных филиалов банков, в частности «Каспийского», «Евразийского», АТФ банка, «Темiрбанка», «Халык банка», «Казкоммерцбанка»… И в основном, их заменили приезжие кадры, что свидетельствует о явно невысокой оценке головным руководством местных специалистов. Не приходится сомневаться, что история с Аскаром Кошербаевым авторитета жамбылским банкирам явно не прибавит.

Тараз Times, №38 от 28.10.2010
Комментарии для сайта Cackle

Guest (Гость)Guest Добавлено 08.11.2010 11:28 #828
Неужто никто не видел? что в банке исчезают средства? И как могли поставить такого молодого директором? У него же просто нету опыта... Я думаю, не все деньги он себе присвоил, а кому-то из руководства головного офиса тоже перепало

Смотрите также связанные новости

29.11.2017 - Полиция Тараза раскрыла неудавшиеся ограбления, позабавившие соцсети
28.11.2017 - Единую базу арендных квартир создадут в Таразе
02.11.2017 - За инцидент с поножовщиной в Таразе наказали более 150 полицейских
01.11.2017 - Аким Тараза прокомментировал изъятие участка рынка «Ауыл береке»
17.10.2017 - Предложения по снижению цен на продукты принимают в Таразе

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

Средняя зарплата работников оптово-розничной торговли составила 77998 тенге
*По данным Департамента статистики по Жамбылской области на октябрь 2014 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 585
Комментарии: 4