RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Загремели под фанфары

Дата: 09.02.2011 Прочитано: 2666
Загремели под фанфары
Если известный литературный аферист Остап Бендер помнил о том, что «уголовный кодекс надо чтить», то современные его последовали забыли и об этой истине. Некоторые мошенники нарушают не только закон, но и этические, человеческие нормы.


Например, заведующий центром судебной экспертизы Таласского района Абдрахманов не постеснялся вымогать деньги у убитой горем матери, потерявшей своего сына. Во время получения взятки он был задержан сотрудниками финпола. Теперь ему придётся 3 года отдыхать на нарах.

Что и говорить, земля нынче в цене. За свои услуги при выделении земельного участка и.о. акима сельского округа Сариев потребовал 150000 тенге. Сорвать куш ему помешали финполицейские. В этот раз чиновник отделался лёгким испугом – 2 года условно.

На лакомый кусок в виде бюджетных средств в размере 2,2 млн тенге позарился и бывший заместитель начальника департаменте казначейства области. Несколько лет назад в этой организации должны были пройти курсы по повышению квалификации сотрудников, которые так и не состоялись. Спустя 3 года предприимчивого чиновника привлекают к уголовной ответственности за хищение этих средств.

За совершения хищения чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием по казахстанскому уголовному законодательству можно оказаться за колючей проволокой сроком на 10 лет, и в связи с конфискацией лишиться всего того, что «было нажито непосильным трудом». Эта «страшилка» не остановила директора микрокредитной организации «Кызылорда Алтын Гасыр», любительницу «финансовой пирамиды». Созданный ею в Таразе филиал вышеназванной организации, с 2009 года принимал от населения денежные средства. На удочку в виде обещания получить «заоблачные» суммы в качестве вознаграждения, попалось более 1000 человек, которые лишились в общей сложности 23 млн. тенге. В скором времени все подозреваемые фигуранты по делу предстанут пред судом.

Поживиться за чужой счёт решила и сотрудница областного филиала АО «БанкЦентрКредит». Она присвоила 23 млн. тенге при помощи неправильного перечисления средств со счетов клиентов, обслуживающихся в банке. На данный момент возбуждено и направлено в суд уголовное дело.

Господин Пан, используя своё обаяние и поддельные документы о залоговом имуществе, провернул при получении кредита в банке афёру на 17 млн тенге. К счастью, сотрудники финансовой полиции и судьи оказались не такими доверчивыми, и теперь последователь Остапа Бендера 5 лет проведёт в местах не столь отдалённых.

Никак не хотят угомониться контрабандисты, так как таможня не всем даёт добро. Например, гражданин Алиев умудрился в обход таможенного контроля переместить через границу товары народного потребления на сумму более 3 млн тенге. За эту махинацию суд Меркенского района приговорил его к 2-м годам лишения свободы.

А вот господа Зулуф-оглы и Зулуфова не только промышляли контрабандой, но и пытались выйти «сухими из воды» при помощи взяток на общую сумму 4000 долларов. Им это не удалось, так как нарвались они на подсадную утку, в роли которой выступил финансовый полицейский. В настоящее время они арестованы и находятся под следствием, а организатору преступной группировки, бывшему начальнику данного таможенного поста удалось скрыться.

Эти факты были озвучены сотрудниками Департамента финансовой полиции по Жамбылской области на пресс-конференции.

Ольга МАКАРОВА
Тараз Times, №3 от 3.02.2011
Комментарии для сайта Cackle

Guest (Гость)Guest Добавлено 14.11.2011 03:58 #1958
ДА ЭТО Ж ВСЕ ЦВЕТОЧКИ ......ВСЕ ОНИ БЕРУТ ---ВСЕ................

Смотрите также связанные новости

29.11.2017 - Полиция Тараза раскрыла неудавшиеся ограбления, позабавившие соцсети
28.11.2017 - Единую базу арендных квартир создадут в Таразе
02.11.2017 - За инцидент с поножовщиной в Таразе наказали более 150 полицейских
01.02.2017 - Задержан угонщик авто, зафиксированный камерой наблюдения
18.02.2016 - В селе Бурыл при ограблении убит ребёнок

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

Средняя зарплата работников промышленности составила 101462 тенге
*По данным Департамента статистики по Жамбылской области на октябрь 2014 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 585
Комментарии: 4