RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Аким области посетил семью Куликовых

Дата: 11.01.2012 Прочитано: 2635
Аким области посетил семью Куликовых
7 января аким области Канат Бозумбаев навестил родившуюся в Индии девочку Злату Куликову и поздравил с Рождеством. Как помнят наши читатели, в сентябре прошлого года семья из Тараза уехала в Индию и оказалась в сложной ситуации, когда у матери начались преждевременные роды. Клиника потребовала немалые финансовые средства для оплаты лечения девочки, и Аким области Канат Бозумбаев оказал активную помощь, найдя спонсоров.


- Судьба каждого человека для страны не безразлична, - отметил в разговоре аким области. «Сложности всегда будут, но всё зависит от того, как их решать и кто помогает. За 20 лет независимости наше государство многого добилось и многое может. За это время наш Президент Нурсултан Назарбаев выстроил правильную и эффективную государственную систему, которая ориентирована прежде всего на социальные нужды каждого гражданина. И эта система даёт результаты. И мы действительно в трудную минуту своих граждан не бросаем. Сейчас самое главное, что девочка дома, с вами. Как многодетный отец желаю вам побольше деток, чтобы красавица Злата росла здоровой и радовала вас. А роль крёстного отца малышки поручаю своему руководителю аппарата Болату Исакову. Это он выполнил все поручения и держал с вами связь в Индии. С праздником Рождества!»


Аким области Канат Бозумбаев посетил семью Куликовых


В свою очередь отец девочки поблагодарил акима и всех, кто принимал участие в судьбе новорожденной девочки. «Когда мы оказались в Индии и в таком сложном положении, и когда нам позвонили отсюда, мы поняли, что такое Родина. И это действительно вызывает в душе сильные чувства и прежде всего чувство гордости за свою страну, народ. Спасибо большое», - сказал Юрий Куликов.

Напомним, семейная пара решила поехать на отдых в Индию при том, что срок беременности Натальи Куликовой составлял уже около 7 месяцев. Там у женщины случились преждевременные роды и новорожденной девочке потребовалась квалифицированная медицинская помощь. Однако стоимость услуг клиники оказалась непомерной для молодой семьи и в спешном порядке в Таразе был организован поиск спонсоров. Через МИД Казахстана акимат области с помощью спонсоров содействовал в оплате двухмесячного лечения девочки. По возвращении на родину Злата Куликова ещё месяц наблюдалась в Центре педиатрии и детской хирургии в Алматы. Сейчас малышка дома.

Комментарии


оксана (Гость)оксана Добавлено 26.03.2012 16:04 #2464
семья, Куликовых, наверно очень хорошо раньше общалась с акимом, просто так аким простым смертным не помогает

KonstantinKonstantin Добавлено 11.01.2012 15:53 #2191
зачем на таком сроке ехать в Индию?? я бы понял, если бы они в США поехали там из-за гражданства...

Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38
Для отправки комментария достаточно нажать эту кнопку один раз.
Ваш комментарий сразу появится в начале списка.

Смотрите также связанные новости

12.11.2017 - В Таразе почтили память «Халық Қаһарманы» Газиза Байтасова
11.11.2017 - Волонтеров ЭКСПО-2017 наградили в Таразе
02.11.2017 - Для перехода на латиницу в Жамбылской области проведут тысячу мероприятий
19.09.2017 - Нурсултан Назарбаев совершил рабочую поездку в Жамбылскую область
07.01.2016 - В новогодние праздники в Жамбылской области родилось более 300 детей

Последние новости

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с ЕТО

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с ЕТО

15.11.2017 Без комментариев
Казахстанская туристская ассоциация и Евразийская туристская организация (ЕТО) подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает корреспондент МИА "Казинформ". Меморандум подписан во вторник в рамках Международного туристического форума "Ancient Taraz-2017", прошедшего в Таразе.
Дом музей ученого Константина Скрябина открыли в Таразе

Дом-музей ученого Константина Скрябина открыли в Таразе

15.11.2017 Без комментариев
После реконструкции и капитального ремонта в Таразе состоялось открытие дома-музея ученого, биолога Константина Скрябина, передает корреспондент МИА "Казинформ". Константин Скрябин - единственный специалист-гельминтолог, завоевавший мировое признание за создание науки о биологическом паразитизме. Под его руководством проведено более 300 экспедиций, результаты которых имели большое значение для изучения гельминтофауны человека и животных.
Миланская коллекция Айдархана Калиева показана на Taraz Fashion Day

Миланская коллекция Айдархана Калиева показана на «Taraz Fashion Day»

15.11.2017 Без комментариев
Коллекция платьев из тончайшего войлока была показана в ходе Международного туристического форума "Ancient Taraz-2017", передает корреспондент МИА "Казинформ".
В Таразе почтили память Халык Каhарманы Газиза Байтасова

В Таразе почтили память «Халық Қаһарманы» Газиза Байтасова

12.11.2017 Без комментариев
В Таразе состоялся митинг в память трагических событий 12 ноября 2011 года и подвига капитана полиции Газиза Байтасова, героически погибшего при задержании террориста, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.



Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

В Таразе функционирует 41 государственный детский сад и 22 мини-центра

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 517
Комментарии: 4