RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

253 ветерана ВОВ Жамбылской области получат подарки от имени Президента

Дата: 26.12.2014 Прочитано: 2135
253 ветерана ВОВ Жамбылской области получат подарки от имени Президента
По поручению Президента Казахстана Н. А. Назарбаева аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев поздравил четверых таразских ветеранов с наступающим Новым годом и вручил им поздравления и новогодние подарки от имени Президента, сообщили в пресс-службе акима области.


93-летний Уетай Алимходжаев в годы Великой Отечественной войны был начальником службы 307-го полка 61 дивизии и 319 зенитно-артиллерийского полка. Награжден орденами «Трудового Красного Знамени», «Великой Отечественной войны» І степени, «Құрмет», «Қызыл Жұлдыз» и медалями. В мирное время работал в партийных структурах. Заслуженный работник культуры Казахской ССР, отличник кинематографии СССР, отличник народного просвещения.

Халиулла Дармаханов участвовал в боях за Дон, Балтику, сражался на Первом Белорусском фронте, дважды ранен, но после выздоровления снова возвращался в строй. Награжден орденами «Великой Отечественной войны» І степени, «Достык» ІІ степени, двумя орденами «Красной Звезды», медалями «За оборону Сталинграда», «За воинский труд» и юбилейными медалями. После войны 20 лет обучал молодых воинов из войсковых частей регионов Средней Азии и Ленинграда военному ремеслу. При его непосредственном участии впервые в стране в Жамбылской области сформировались курсы гражданской обороны. И после выхода в запас ветеран продолжал трудиться, руководя отделом архивов Жамбылского областного исполнительного комитета. Сегодня Х. Дармаханову 92 года, он всегда желанный гость в таразских школах.

В блокадном Ленинграде воевала в пехотных войсках Александра Кичигина. Имея звание лейтенанта медицинской службы, на эстонском острове Эзель она командовала санитарным взводом. Войну закончила в Латвии в июле 1945 года в звании капитана. В Казахстан переехала в марте 1948 года по службе мужа, работала в учреждениях здравоохранения. Выйдя на пенсию, активно занимается общественной деятельностью в совете ветеранов Тараза. 89-летняя Александра Сергеевна поет в хоре ветеранов «Красная гвоздика», в 2000 году создала свой хор «Колосок».

Западный и Дальневосточный фронт прошел 88-летний ветеран Великой Отечественной Виктор Карпасов, получивший в боях серьезное осколочное ранение и контузию. Награжден орденом Отечественной войны и 17-ю медалями. За доблестный труд на железной дороге в мирное время награжден почетными партийными грамотами, а также от министра путей сообщения.

Отметим, что предстоящий 2015 год - год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также Год Ветерана в странах СНГ. Каждый из 5 115 ветеранов, проживающих в республике, получит именное поздравление и подарочный набор от имени Главы государства.

Кроме того, по поручению Главы государства утвержден план мероприятий празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В День защитника Отечества - 7 мая 2015 года - пройдет юбилейный торжественный военный парад с участием Главы государства.

На сегодняшний день в Жамбылской области проживает 253 ветерана Великой Отечественной войны. Все они получат именные поздравления и подарки от Президента.

Автор: Галина Скрипник
Источник: inform.kz
Комментарии для сайта Cackle
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Смотрите также связанные новости

11.11.2017 - Волонтеров ЭКСПО-2017 наградили в Таразе
02.11.2017 - Для перехода на латиницу в Жамбылской области проведут тысячу мероприятий
02.10.2015 - В Таразе завершается подготовка к празднованию 550-летия Казахского ханства
07.06.2015 - ССО Жамбылской области открыли летний трудовой сезон
05.06.2015 - Шествие к Дню госсимволов прошло в Таразе

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

Средняя зарплата финансистов (104589 тенге) в Жамбылской области уступает заработкам работников транспортной сферы (129014 тенге)
*По данным Департамента статистики на октябрь 2014 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 581
Комментарии: 4