RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

В Жамбылской области устраняют последствия ураганного ветра

Дата: 25.03.2015 Прочитано: 2032
В Жамбылской области устраняют последствия ураганного ветра
По информации ДЧС Жамбылской области, ураганный ветер, бушевавший 24 марта в районах области, создал чрезвычайную ситуацию. Наибольший ущерб от урагана нанесён Таласскому, Сарысускому, Жамбылскому и Жуалынскому районам. Около 350 человек работают над устранением последствий ураганного ветра. По предварительным данным, ущерб жилым домам и объектам соцсферы оценивается в 150 миллионов тенге, жертв и пострадавших нет.


Каждый год весной в регионе бушует ураганный ветер. На этот раз порывы ветра достигали 30 м/с. В городе Каратау Таласского района сорваны крыши семи многоэтажных домов, повреждена кровля нескольких административных зданий, школ и больниц. В городе в разных районах отсутствовало электроснабжение от 1 до 2 дней. В аварийно-восстановительных работах на повреждённых линиях электропередач задействовано 7 бригад в составе 35 человек, 11 единиц техники от РЭС Таласского района, работают оперативные группы ДЧС Жамбылской области и ОЧС Таласского района, специалисты ПЧ-5 Таласского района, ТОО «Таза қала» и АО «КазТрансГаз Аймак». Всего 129 человек и 27 единиц техники.

В остальных районах аналогичная ситуация и характер повреждений — повалены столбы электропередач, вырваны с корнем деревья, полностью или частично сорвана кровля жилых и административных зданий. В Сарысуском районе для 80% абонентов уже подключена электроэнергия, работа котельной и подача воды осуществляется в штатном режиме. На восстановительных работах задействованы 4 аварийные бригады РЭС, представители местных исполнительных органов, акимы сельских округов, территориальные подразделения ДЧС, ТОО «Благоустройство и озеленение». Всего 105 человек и 8 единиц техники.

В Жамбылском районе из-за ураганного ветра произошло отключение электроэнергии. В с. Акбулым сорвало кровлю здания школьной котельной. Сейчас работа котельной и подача воды осуществляются в штатном режиме. Линии электропередач восстанавливают аварийные бригады РЭС. К ликвидации последствий ЧС привлечено109 человек и 6 единиц техники. Кровли трёх административных зданий сорваны ураганом в Жуалынском районе.

Всего по Жамбылской области снесены кровли 16 административных зданий и 8 многоквартирных жилых домов. В ликвидации последствий ЧС задействованы порядка 350 человек и более 40 единиц техники. В департаменте по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области работает оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС.

Напомним, в середине января 2013 года в Жамбылской области в результате ураганного ветра сильно пострадал город Каратау Таласского района. Была разрушена городская котельная, около 2 недель отсутствовало электроснабжение жилого сектора, а на устранение последствий стихии потребовалось несколько недель, помощь всех регионов Казахстана и правительственная поддержка.
Комментарии для сайта Cackle
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Смотрите также связанные новости

28.04.2017 - Свыше 14 тыс мешков с грунтом уложено в дамбу озера Акколь
20.12.2016 - Полицейские спасли девушку от смертельного прыжка с крыши клуба в Таразе
07.11.2015 - Гродеково поменяет название
26.10.2015 - Жители Тараза ощутили землетрясение
26.10.2015 - Расследуется факт самоподжога 20-летнего парня

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

На 231 миллиард тенге продано потребительских товаров в оптовой торговле по Жамбылской области в 2014 году
*По данным Департамента статистики на 19 января 2015 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 583
Комментарии: 4