RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Жамбылский областной русский драматический театр вернулся с гастролей

Дата: 09.05.2015 Прочитано: 1991
Жамбылский областной русский драматический театр вернулся с гастролей
В канун Дня единства в рамках гастрольного тура, посвященного 20-летию Ассамблеи народа Казахстана и 550-летию Казахского ханства, Жамбылский областной русский драматический театр побывал в Уральске, Актобе и Байконуре, неизменно собирая на свои спектакли аншлаги.


Уральские зрители впервые за тридцать лет познакомились с постановками Жамбылского облдрамтеатра. Труппа за два дня показала семь спектаклей. Самые маленькие зрители увидели сказки «Бременские музыканты» и «Тук-тук! Кто там?». Современная постановка драмы «Вестсайдская история» привела в восторг школьников. Не осталась без внимания уральцев пьеса, поставленная заслуженным деятелем искусств Юрием Ханинга-Бекназаром «Пегий пес, бегущий краем моря».

В Уральске наши артисты вновь встретились с молодым режиссером Диной Жумабаевой. В 2013 году нашим театром был инициирован фестиваль молодой режиссуры «Дебют-2013», в рамках которого Дина поставила в Таразе пьесу Н. Гоголя «Мертвые души».

В Байконуре, как и в других городах, зритель больше шел на комедию «Выходили бабки замуж». Уж больно заразительно играют здесь актеры.

Тепло принимали жамбылских артистов и актюбинские театралы.

«Что мне больше запомнилось в спектаклях гостей из Тараза: очень много танцев, и даже есть элементы акробатики. Физическая подготовка у актеров жамбылского театра не на последнем месте. И на это приятно смотреть», — написал автор издания «Актобе-Таймс».

Жамбылцы встретились с режиссером казахской труппы Магзумом Бакытжановым, который более двадцати лет работал в нашей области, а теперь служит в театре Актобе.

— Вы слышали аплодисменты, видели глаза зрителей — все это заслуженно. Ваш коллектив, дающий от семи до одиннадцати премьер в год, отличают высокий профессионализм и рвение, что и подтвердилось спектаклями,
— отметил М. Бакытжанов.

Многих поразило, что в нашем театре есть актеры и актрисы старшего возраста. Они уже служат более тридцати, а то и сорока лет. Театр для них — целая жизнь, он живет в их сердцах.

— Во-первых, у нас, как и везде, не хватает актеров, во-вторых, если человек в силе, в хорошей профессиональной форме, почему мы должны отказываться от него? — считает замдиректора театра Валерия Сон. — Труппа хоть и считается русской, есть в ней и белорусы, и казахи, и узбеки. Так что День единства народа Казахстана, который отметила наша страна, нам весьма близок.

Источник: ztgzt.kz

Комментарии

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38
Для отправки комментария достаточно нажать эту кнопку один раз.
Ваш комментарий сразу появится в начале списка.

Смотрите также связанные новости

26.04.2017 - Полмиллиона тенге получил лучший исполнитель песен жамбылских композиторов
14.11.2015 - В Жамбылской области снимают фильм к 170-летию великого Абая
02.10.2015 - В Таразе завершается подготовка к празднованию 550-летия Казахского ханства
05.06.2015 - Шествие к Дню госсимволов прошло в Таразе
28.05.2015 - Жамбылская область готовится к празднованию 550-летия Казахского ханства

Последние новости

В Жамбылской области распродают комунальные предприятия и медучреждения

В Жамбылской области распродают комунальные предприятия и медучреждения Добавлен в течение недели

21.09.2017 Без комментариев
На сегодняшний день в регионе продано четыре 4 организации за 1,9 млрд. тенге, в том числе ТОО «ТаразҚұрылысПроект» за 2,7 млн. тенге, городская поликлиника №1 за 705,5 млн. тенге, городская поликлиника №4 за 387 млн. тыс. тенге и «Центральная диспетчерская служба» за 3 млн. тенге.
На улицах Тараза планируется запустить электроавтобусы

На улицах Тараза планируется запустить электроавтобусы Добавлен в течение недели

20.09.2017 Без комментариев
Давно назревшую экологическую проблему загрязнения воздуха в Таразе выхлопными газами общественного транспорта городские власти намерены решить с помощью электроавтобусов.
Нурсултан Назарбаев совершил рабочую поездку в Жамбылскую область

Нурсултан Назарбаев совершил рабочую поездку в Жамбылскую область Добавлен в течение недели

19.09.2017 Без комментариев
Глава государства ознакомился с новым зданием «Дома Дружбы», где расположена областная Ассамблея народа Казахстана. Затем Нурсултан Назарбаев посетил ТОО«КазУпакТрейд», где был ознакомлен с технологией производства гипса и гипсокартона.
Вновь наказаны предприятия ЖКХ за нарушения прав потребителей

Вновь наказаны предприятия ЖКХ за нарушения прав потребителей

28.04.2017 Без комментариев
В департаменте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по Жамбылской области сообщили об очередной проверке субъектов естественных монополий.



Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

В Жамбылской области зарегистрировано 9648 юридических лиц, 1858 филиалов и представительств
*По данным Департамента статистики на 1 января 2015 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 463
Комментарии: 3