RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
	Облачно Ночью: +4°C
Облачно Днём: +7°C
USD 311.49
EUR 329.84
RUB 5.38
 
 

Жамбылский областной русский драматический театр вернулся с гастролей

Дата: 09.05.2015 Прочитано: 1849
Жамбылский областной русский драматический театр вернулся с гастролей
В канун Дня единства в рамках гастрольного тура, посвященного 20-летию Ассамблеи народа Казахстана и 550-летию Казахского ханства, Жамбылский областной русский драматический театр побывал в Уральске, Актобе и Байконуре, неизменно собирая на свои спектакли аншлаги.


Уральские зрители впервые за тридцать лет познакомились с постановками Жамбылского облдрамтеатра. Труппа за два дня показала семь спектаклей. Самые маленькие зрители увидели сказки «Бременские музыканты» и «Тук-тук! Кто там?». Современная постановка драмы «Вестсайдская история» привела в восторг школьников. Не осталась без внимания уральцев пьеса, поставленная заслуженным деятелем искусств Юрием Ханинга-Бекназаром «Пегий пес, бегущий краем моря».

В Уральске наши артисты вновь встретились с молодым режиссером Диной Жумабаевой. В 2013 году нашим театром был инициирован фестиваль молодой режиссуры «Дебют-2013», в рамках которого Дина поставила в Таразе пьесу Н. Гоголя «Мертвые души».

В Байконуре, как и в других городах, зритель больше шел на комедию «Выходили бабки замуж». Уж больно заразительно играют здесь актеры.

Тепло принимали жамбылских артистов и актюбинские театралы.

«Что мне больше запомнилось в спектаклях гостей из Тараза: очень много танцев, и даже есть элементы акробатики. Физическая подготовка у актеров жамбылского театра не на последнем месте. И на это приятно смотреть», — написал автор издания «Актобе-Таймс».

Жамбылцы встретились с режиссером казахской труппы Магзумом Бакытжановым, который более двадцати лет работал в нашей области, а теперь служит в театре Актобе.

— Вы слышали аплодисменты, видели глаза зрителей — все это заслуженно. Ваш коллектив, дающий от семи до одиннадцати премьер в год, отличают высокий профессионализм и рвение, что и подтвердилось спектаклями,
— отметил М. Бакытжанов.

Многих поразило, что в нашем театре есть актеры и актрисы старшего возраста. Они уже служат более тридцати, а то и сорока лет. Театр для них — целая жизнь, он живет в их сердцах.

— Во-первых, у нас, как и везде, не хватает актеров, во-вторых, если человек в силе, в хорошей профессиональной форме, почему мы должны отказываться от него? — считает замдиректора театра Валерия Сон. — Труппа хоть и считается русской, есть в ней и белорусы, и казахи, и узбеки. Так что День единства народа Казахстана, который отметила наша страна, нам весьма близок.

Источник: ztgzt.kz

Комментарии

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38
Для отправки комментария достаточно нажать эту кнопку один раз.
Ваш комментарий сразу появится в начале списка.

Смотрите также связанные новости

14.11.2015 - В Жамбылской области снимают фильм к 170-летию великого Абая
02.10.2015 - В Таразе завершается подготовка к празднованию 550-летия Казахского ханства
05.06.2015 - Шествие к Дню госсимволов прошло в Таразе
28.05.2015 - Жамбылская область готовится к празднованию 550-летия Казахского ханства
21.05.2015 - В Таразе установят монумент «Қазақ хандығы»

Последние новости

Прокуратура Тараза запретила таразским школьникам пользоваться гаджетами

Прокуратура Тараза запретила таразским школьникам пользоваться гаджетами

01.02.2017 Без комментариев
Прокурор города Тараз Бекзат Сеилханов пояснил, что введённый прокуратурой запрет на использование мобильных телефонов в школах предпринят как одна из мер предотвращения преступлений, связанных с воровством сотовых телефонов, сообщает Казинформ.
Педофил осужден на 17 лет тюрьмы

Педофил осуждён на 17 лет тюрьмы

01.02.2017 Без комментариев
По информации пресс-службы специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области, завершилось слушание по уголовному делу в отношении педофила - насильника малолетних сестёр.
Зарегистрирована Ассоциация производителей кымыза

Зарегистрирована Ассоциация производителей кымыза

01.02.2017 Без комментариев
Ассоциация производителей национального продукта кымыз «Қазақ қымызы», созданная с целью укрупнения мелких товаропроизводителей по производству кымыза в сельхозкооперативы, зарегистрирована в Жамбылской области.
Задержан угонщик авто зафиксированный камерой наблюдения

Задержан угонщик авто, зафиксированный камерой наблюдения

01.02.2017 Без комментариев
Угонщик авто, зафиксированный камерой наблюдения в районе пересечения проспекта Жамбыла и улицы Сатпаева, задержан и водворён в изолятор временного содержания.



Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

Средняя зарплата работников транспорта и складирования составила 129014 тенге
*По данным Департамента статистики по Жамбылской области на октябрь 2014 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 254
Комментарии: 0