RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Оценивайте работу правоохранительных органов

Дата: 27.05.2015 Прочитано: 3000
Оценивайте работу правоохранительных органов
В марте 2013 года внедрён электронный проект, согласно которому граждане одновременно с проверкой принятого решения по его заявлению могут выразить свое мнение об уровне доверия к правоохранительным органам.


Правоохранительные органы играют важную роль в жизни и деятельности государства, а также определяют внутриполитическую стабильность и состояние правопорядка.

Изменения в данной сфере становятся объектом повышенного внимания общественности, вместе с тем, реформирование должно происходить максимально прозрачно, с разъяснением принципов и целей каждого этапа этого сложного процесса, так как затрагивает интересы широких слоев населения.

Наряду с этим, с учетом разработки современных критериев оценки деятельности правоохранительных органов и в соответствии с поручениями Главы государства, данными на совещании по дальнейшей модернизации правоохранительной системы, в марте 2013 года внедрен электронный проект, согласно которому граждане одновременно с проверкой принятого решения по его заявлению могут выразить свое мнение об уровне доверия к правоохранительным органам.

В соответствии с требованиями Правил приема и регистрации заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях, а также ведения Единого реестра досудебных расследований, утвержденных приказом Генерального Прокурора от 19.09.2014г. №89, заявителю, непосредственно обратившемуся в орган уголовного преследования с заявлением, сообщением об уголовном правонарушении, управомоченным лицом выдается талон-уведомление.

В талоне-уведомлении, помимо прочего, обязательно указывается адрес Интернет ресурса: http://service.pravstat.kz, где заявители могут проверить регистрацию своего заявления (сообщения) об уголовном правонарушении по номеру талона.

Вместе с этим, при посещении указанного Интернет ресурса граждане могут оценивать работу органа уголовного преследования.

С учетом того, что от оценки работы правоохранительных органов во многом зависит процесс модернизации всей правоохранительной системы в целом, который затрагивает интересы каждого гражданина, необходимо проявлять гражданскую активность и объективно оценивать работу правоохранительных органов, так как именно Ваш голос может стать решающим и повлиять не преобразования в нашей стране.

Заместитель начальника 2 управления прокуратуры области Е.Абдиев
Комментарии для сайта Cackle
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Смотрите также связанные новости

28.11.2017 - Единую базу арендных квартир создадут в Таразе
13.06.2015 - Велосипедистка, сбившая в Таразе пешехода, явилась в полицию с повинной
26.05.2015 - В регионе прошли ОПМ «Нелегал–2015»
24.04.2015 - Завершились оперативно-профилактические мероприятия «Правопорядок»
06.03.2015 - В области выявлены точки незаконного игорного бизнеса

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

72% куриных яиц произведено в личных подсобных хозяйствах населения области
*По данным Департамента статистики на 21 января 2015 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 581
Комментарии: 4