RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Пожар в девятиэтажке

Дата: 23.06.2015 Прочитано: 2238
Пожар в девятиэтажке
19 июня в девятиэтажном административном здании на пересечении улиц Желтоксан и Сулейменова произошёл пожар. Площадь возгорания составила около 2 тысяч кв. метров. Из здания было эвакуировано 285 человек, в том числе с применением пожарной автолестницы. При эвакуации 8 человек получили различные травмы, из них шестеро госпитализированы в первую городскую больницу.


В настоящее время в пострадавшем от пожара здании уже ведутся восстановительные работы, на них привлечены около 200 человек. Всего в ликвидации пожара было задействовано 350 человек и 75 единиц техники, в том числе 7 автоцистерн, автолестница. С огнем боролись подразделения пожарных частей № 1 и № 3. Для организации бесперебойной подачи воды применены 3 пожарных гидранта, поданы 2 лафетных ствола, 6 внутренних пожарных кранов. Пожар был локализован за 3 часа, в 17.41, а ликвидирован в 18.05 часов. На месте пожара действовал оперативный штаб. Координацию действиями всех служб и формирований гражданской защиты осуществлял заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков. В работе оперативного штаба тушения пожара принимали участие аким города Тараза, руководители правоохранительных и государственных органов.

Сообщение о пожаре административного здания по улице Желтоксан поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС области в пятницу в 16.42. На место сразу же выехали все экстренные силы. Возгорание охватило всю фасадную часть, со 2-го по 9-й этажи, выгорело 40% здания.


title
Пожар в 9-этажном административном здании в Таразе


Глава региона дал поручение за 2 дня отремонтировать здание, в котором расположены управления акимата области и другие организации. Кроме того, была создана специальная комиссия, которая провела экстренное совещание, где стало известно, что крупные бизнесмены и промышленные предприятия региона помогут восстановить административное здание в областном центре.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправная электропроводка, сообщает пресс-служба ДЧС региона.


title
Выгоревший фасад 9-этажного административного здания в Таразе
Комментарии для сайта Cackle
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Смотрите также связанные новости

28.04.2017 - Свыше 14 тыс мешков с грунтом уложено в дамбу озера Акколь
20.12.2016 - Полицейские спасли девушку от смертельного прыжка с крыши клуба в Таразе
26.10.2015 - Жители Тараза ощутили землетрясение
26.10.2015 - Расследуется факт самоподжога 20-летнего парня
25.03.2015 - В Жамбылской области устраняют последствия ураганного ветра

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

На 180 миллиардов тенге произведено продукции в Таразе в 2014 году
*По данным Департамента статистики на 19 января 2015 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 583
Комментарии: 4