RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

В Таразе остановлена ТЭЦ-4 и отключена горячая вода

Дата: 24.07.2015 Прочитано: 6557
В Таразе остановлена ТЭЦ-4 и отключена горячая вода
Плановый ремонт магистральных и внутриквартальных теплосетей оставил жителей Тараза без горячей воды на два ближайших месяца.


Как пояснил исполняющий обязанности руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Жамбылской области Максат Ахаев, остановка ТЭЦ-4 и прекращение подачи горячего водоснабжения потребителям многоэтажных домов областного центра вызваны необходимостью проведения планового ремонта теплосетей до начала праздничных мероприятий, посвященных 550-летию создания Казахского ханства, намеченных на начало октября.

«С использованием горячей воды таразцам, жителям многоэтажек, придется потерпеть до середины осени, - заметил М.Ахаев. - В июне проводились гидравлические испытания тепловых сетей на плотность, в ходе которых было выявлено 15 порывов магистральных сетей и 54 порыва внутриквартальных тепловых сетей. Порывы магистральных сетей были устранены, однако после подключения горячей воды обнаружились еще 4 порыва магистральных сетей, которые пока не устранены».

Все обнаруженные неполадки планируется устранить до начала отопительного сезона. «Повторный запуск ТЭЦ-4 планируется с 1 октября с плавным переходом в отопительный сезон, по обычному графику подключения домов Тараза к этой коммунальной услуге», - сказал М. Ахаев.

В целом в Таразе планируется заменить более 4-х тыс. метров тепловых сетей. Примечательно, что в список подлежащих «вскрытию» улиц и территорий вошел ряд недавно заасфальтированных городских магистралей и благоустроенных дворов в многоквартирных домах.

Теплосети Тараза, возраст которых уже 50 - 70 лет, действительно изжили себя и морально, и физически, что ощущается жителями города с началом отопительного сезона и возникновением аварийных ситуаций.

В городском акимате сетуют, что в сфере ЖКХ нет единого хозяина и единого планирования. «Наши коммунальные сети разрознены, находятся в руках большого количества собственников, между ними нет никакой координации, - поделился с корреспондентом Казинформа своими размышлениями на эту тему руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства акимата Тараза Бахытжан Жаксылыков. - Должен быть один хозяин, и следить, чтобы модернизация тепловых, газовых, водопроводных, канализационных сетей проходила так, чтоб не было - асфальт только положили и тут же все перекопали. Это ж какие средства каждый раз в асфальт закатывают!».

Известно, что подобная ситуация наблюдается не только в Жамбылской области, но и в других регионах страны.

«Это связано с выделением денег из республиканского бюджета. Все города просят финансирование, для них раскидывают бюджет по годам, не учитывая, что и где уже раскопали или заасфальтировали. Здесь добрым словом вспомнишь советскую плановую экономику, когда «сверху» планировали проведение реконструкции, благоустройства, выделяли достаточно средств. Если б нам дали средства, которые просим на тепло- и водоснабжение, мы бы сразу всё сделали. Необходимо все планы по реконструкции ЖКХ в стране свести в одну колею. Тогда бы не было такой неразберихи, когда правая рука не знает, где будет копать левая. А пока горакимату остается только требовать от подрядчиков полного восстановления пострадавшего в ходе реконструкции асфальта», - говорит руководитель горотдела ЖКХ.

Источник: inform.kz
Комментарии для сайта Cackle

нукен (Гость)нукен Добавлено 28.10.2015 23:05 #19807
Звери южанские дайте отопления замерз до костей

Aikena007Aikena007 Добавлено 18.10.2015 17:11 #19678
Середина осени уже прошла, сколько еще нужно ждать, дорогие мои, зима уже пришла! ЗАДОЛБАЛИ! БЕСИТЕ! Не город, а аул! И то в ауле наверно лучше!!!!!!!!!

Aikena007Aikena007 Добавлено 18.10.2015 17:07 #19677
ГДЕ! ОТОПЛЕНИЕ!

Aikena007Aikena007 Добавлено 18.10.2015 17:07 #19676
ГДЕ! ГОРЯЧАЯ! ВОДА!

Любовь Ангабаева (Гость)Любовь Ангабаева Добавлено 24.08.2015 18:56 #18921
Город мой,я скучаю по тебе!

Смотрите также связанные новости

08.12.2017 - ТЭЦ в четвёртый раз выставили на тендер за 2 млрд тенге
01.12.2017 - Жамбылцы задолжали 94 миллиона тенге за свет
21.04.2017 - С конца мая в Таразе начнут подключать горячую воду
23.01.2017 - АО «Таразэнергоцентр» вернуло потребителям более 81 миллиона тенге
07.11.2015 - «Жамбылские электрические сети» просят поднять тарифы

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

На 231 миллиард тенге продано потребительских товаров в оптовой торговле по Жамбылской области в 2014 году
*По данным Департамента статистики на 19 января 2015 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 585
Комментарии: 4