RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Расследуется факт самоподжога 20-летнего парня

Дата: 26.10.2015 Прочитано: 2578
Расследуется факт самоподжога 20 летнего парня
24 октября примерно в 10.30 часов на центральной площади города Тараз гражданин Бектибаев Е. 1995 года рождения облил себя бензином и совершил самоподжог. Вследствие полученных ожогов Бектибаев Е.А. скончался в городской больнице. После чего с криками о помощи вбежал в близлежащее здание областного филиала партии «Нур Отан», находящееся в 40 метрах от места происшествия. Перед поджогом он заявил о том, что в сложившейся ситуации виновен сотрудник полиции», - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК.


В связи с происшествием в целях всестороннего выяснения обстоятельств произошедшего материалы по данному факту зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по статье 105 (доведение до самоубийства) и статье 362 (превышение власти или должностных полномочий) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Расследование по делу поручено специальному прокурору прокуратуры Жамбылской области. Ход следствия находится на контроле Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, отметили в ведомстве.

В свою очередь, пресс-служба «Нұр Отана» прокомментировала самоподжог. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-службы, пресс-секретарь партии «Нұр Отан» Жасулан Абдиманап (Абдихалық).

«Сотрудниками филиала партии оперативно оказана помощь пострадавшему, вызваны скорая медицинская помощь и сотрудники полиции города. После этого работники филиала партии собрали сведения о Бектибаеве Е.А., информацию от очевидцев, справку из ДВД Жамбылской области.

Перед совершением самоподжога он сообщил, что пошел на такой шаг из-за оказываемого давления со стороны сотрудников департамента внутренних дел. Кроме того, мужчина сказал, что его последней надеждой является партия. Однако установлено, что Ерлан Бектибаев ранее не обращался за помощью в общественные приемные областного и городского филиалов партии.

«По данным прокуратуры города Тараз, Е.Бектибаев находится в оперативной разработке. Согласно справке ДВД области, Е.Бектибаев, 25.07.1995 г.р., уроженец Республики Узбекистан, прописан в селе Аксукент Сайрамского района Южно-Казахстанской области, ранее был судим за тяжкие преступления, а также повторно задерживался во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД г.Тараз за хранение наркотических веществ.

Сообщаем, что данное происшествие взято на контроль Центрального аппарата партии «Нур Отан».
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего», - говорится в тексте.

Также сообщается, что полиция Жамбылской области нашла людей, которые снимали на видео акт самосожжения Ерлана Бектибаева на городской площади в Таразе. Подозреваемых могут привлечь к ответственности за неоказание помощи. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Комментарии для сайта Cackle

Гость (Гость)Гость Добавлено 04.01.2016 23:32 #20868
Ужасная история!?видик тоже

Гость (Гость)Гость Добавлено 05.11.2015 10:52 #19905
Вы хоть сами читайте, что пишете
" Вследствие полученных ожогов Бектибаев Е.А. скончался в городской больнице. После чего с криками о помощи вбежал в близлежащее здание областного филиала партии «Нур Отан», находящееся в 40 метрах от места происшествия." После того, как скончался, побежал, что ли?..

Смотрите также связанные новости

28.04.2017 - Свыше 14 тыс мешков с грунтом уложено в дамбу озера Акколь
20.12.2016 - Полицейские спасли девушку от смертельного прыжка с крыши клуба в Таразе
26.10.2015 - Жители Тараза ощутили землетрясение
23.06.2015 - Пожар в девятиэтажке
25.03.2015 - В Жамбылской области устраняют последствия ураганного ветра

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

В Жамбылской области менее 1% крупных предприятий, 7% средних и 92% малых предприятий, всего 9648 юр. лиц
*По данным Департамента статистики на 1 января 2015 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 583
Комментарии: 4