RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

В Таразе выявляют служебные автомашины возле увеселительных заведений

Дата: 16.12.2015 Прочитано: 20619
В Таразе выявляют служебные автомашины возле увеселительных заведений
Двухдневный рейд по выявлению нарушений госслужащими порядка использования служебных машин в нерабочее время провели сотрудники департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области совместно с облуправлением административной полиции и областной ассоциацией молодежи.


Об этом сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Результаты проведенных рейдовых мероприятий озвучил заместитель руководителя департамента - председатель дисциплинарного совета Галым Турсунбаев на совместном заседании общественного совета по противодействию коррупции при областном филиале партии «Нур Отан» и общественного совета при департаменте антикоррупционной службы.

«По результатам рейда составлено 7 административных протоколов за нарушение ст.612 ч.1 КоАП РК (управление транспортом лицом без документов и не имеющим права управления). Госслужащие-нарушители использовали служебные машины в нерабочее время без путевого листа. К примеру, 7 ноября в 02.50 ночи в Таразе, по ул. Таукехана, был остановлен служебный автомобиль марки «SSan Yong Kyron», закрепленный за аппаратом акима Мойынкумского района. В ходе проверки документов выяснилось, что водитель Б.Башкеев не имел путевого листа. Также составлен адмпротокол в отношении водителя «ВАЗ-21310» областного 2департамента ЧС А.Сандыбекова».

Кроме этого, 14 ноября областной ассоциацией молодежи проведены рейдовые мероприятия по использованию служебного транспорта в нерабочее время на территории увеселительных заведений. Зафиксировано 5 государственных автомашин, находившихся на территории ресторанов в нерабочее время. Так, в ночное время возле ресторанов Тараза были припаркованы автомашины, закрепленные за руководителем филиала по исполнению судебных актов областного департамента юстиции Ж. Есенбековым, а также за управлением экономики и бюджетного планирования акимата области, отметил Г. Турсунбаев.

«По всем фактам департаментом агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области направлены письма в госорганы о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, - сказал он. - Вовлечение в антикоррупционное движение всего общества путем создания атмосферы «нулевой» терпимости к любым проявлениям коррупции, снижение в стране уровня коррупции является одной из ключевых задач Антикоррупционной стратегии РК на 2015 - 2025 годы. Каждый госслужащий знакомится с Кодексом чести. Несмотря на профилактические мероприятия по разъяснению основных его положений, этими лицами были нарушены требования Кодекса чести, а также Закона «О государственной службе РК».
Комментарии для сайта Cackle

Гость (Гость)Гость Добавлено 18.12.2015 13:00 #20601
5 баллов

Гость (Гость)Гость Добавлено 18.12.2015 12:52 #20597
Ну что мы не люди ,
пусть госчиновники повеселятся,не долго осталось.
Страна в анусе .

Смотрите также связанные новости

14.12.2017 - Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях
28.11.2017 - Единую базу арендных квартир создадут в Таразе
23.01.2017 - Число прошедших регистрацию в Жамбылской области приблизилось к 10 тысячам
13.06.2015 - Велосипедистка, сбившая в Таразе пешехода, явилась в полицию с повинной
27.05.2015 - Оценивайте работу правоохранительных органов

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Диктант на латинице написали школьники и чиновники в Таразе

Диктант на латинице написали школьники и чиновники в Таразе

13.12.2017 Без комментариев
Школьники и государственные служащие города Тараза попробовали свои силы в написании диктанта на знание латинской графики. В управлении по развитию языков акимата Жамбылской области отметили, что мероприятие организовано в преддверии празднования Дня независимости страны в целях изучения практических навыков населения при применении латинской графики на письме.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

На 231 миллиард тенге продано потребительских товаров в оптовой торговле по Жамбылской области в 2014 году
*По данным Департамента статистики на 19 января 2015 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 585
Комментарии: 4