RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Подготовлен сценарий регионального этапа Эстафеты огня Универсиады-2017

Дата: 23.01.2017 Прочитано: 5236
Подготовлен сценарий регионального этапа Эстафеты огня Универсиады 2017
В 29 января по 8 февраля в Алматы пройдут игры XXVIII Всемирной зимней Универсиады - международные спортивные соревнования среди студентов под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). В Жамбылской области к этому событию подготовлен сценарий регионального этапа Эстафеты огня, в котором примут участие 60 факелоносцев.


Впервые в истории Универсиад Казахстан представит оригинальную концепцию Эстафеты огня, зарождающегося во всех 16-ти регионах страны. В Астане огонь будет зажжён в Назарбаев Университете 25 января. Тараз станет последним городом Казахстана, в котором Эстафета огня пройдёт 28 января, в канун открытия игр. В целом огонь Универсиады преодолеет маршрут длиной более 22,5 тыс. км при участии тысячи факелоносцев. После прохождения региональных этапов огонь доставят в Алматы из регионов различным транспортом - самолетом, поездом, на автомобилях.

В Алматы 29 января стартует заключительный этап Эстафеты огня, который финиширует в новом Ледовом дворце «Алматы-Арена» в кульминационный момент церемонии открытия Универсиады-2017. «В каждом областном центре проводится собственное зарождение Огня и свой этап Эстафеты, кульминацией которого является зарождение Огня в городской Чаше, являющейся точной копией главной чаши Игр.

Уже определён двухэтапный 12-километровый маршрут прохождения огня по Таразу. Каждый из шестидесяти спортсменов-факелоносцев должен пробежать 200 метров. Чаша огня установлена в археологическом парке «Древний Тараз», у Дома Дружбы. Отсюда факелоносцы направятся к центральной площади «Достык», затем сделают круг по центральным проспектам, мимо университетов ТИГУ, ТарГУ и ТарГПИ, где их будут встречать студенты. Первый этап завершится в Парке Первого Президента. Затем, на втором этапе, от Парка Первого Президента факелоносцы проследуют к монументу 550-летия Казахского ханства и далее - к находящемуся напротив Дворцу спорта «Тараз-Арена». Там огонь поместят в колбу, и ключевой факелоносец регионального этапа в сопровождении одного волонтера и одного полицейского, доставит огонь поездом в Алматы».

К участию в Эстафете, как и к участию в играх Универсиады, допускаются студенты и аспиранты в возрасте от 17 до 28 лет. Это должны быть люди, показавшие выдающиеся результаты в учебе и спорте, ведущие активный образ жизни, имеющие достижения и заслуги, патриоты своей страны. Среди факелоносцев жители и гости Тараза увидят многих известных деятелей, в том числе олимпийского призёра Акжурека Танатарова и Елдоса Сметова, неоднократного победителя «Қазақстан Барысы» и «Еуразия Барысы» Бейбита Ыстыбаева, обладателя Интерконтинентального пояса PAL в абсолютном весе, чемпиона мира по армрестлингу Дмитрия Трубина, чемпиона Азии и мира по боксу среди спортсменов Вооруженных сил Олжаса Саттибаева.

Огонь в Алматы доставит ключевой факелоносец регионального этапа, который примет участие в Церемонии открытия Всемирной зимней Универсиады-2017. От Жамбылской области выбран действующий чемпион мира по национальному виду спорта казах курес Даулет Пахридинов, полностью соответствующий всем стандартам, необходимым для факелоносцев по росту, весу и другим параметрам.
Комментарии для сайта Cackle
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Смотрите также связанные новости

29.11.2017 - Борцы 12-ти стран участвовали в турнире памяти Динмухамеда Кунаева в Таразе
28.11.2017 - Первую ледовую арену в Таразе сдадут в сентябре 2018 года
09.11.2017 - ФК «Тараз» не удержался в казахстанской Премьер-лиге
02.11.2017 - 500 спортсменов померялись силой на открытом Кубке Азии по армрестлингу в Таразе
29.01.2017 - По улицам Тараза прошла Эстафета Огня Универсиады-2017

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

В 2014 году малому бизнесу был выделен 681 микрокредит на сумму 1,5 миллиарда тенге
*По данным областного управления координации занятости и социальных программ на 23.01.2015

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 585
Комментарии: 4