RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Число прошедших регистрацию в Жамбылской области приблизилось к 10 тысячам

Дата: 23.01.2017 Прочитано: 5122
Число прошедших регистрацию в Жамбылской области приблизилось к 10 тысячам
По информации пресс-службы ДВД Жамбылской области, три четверти из прошедших с начала года в регионе временную регистрацию граждан зарегистрировались в Таразе, а всего регистрацию в области прошли более девяти тысяч человек.


Подписанный в декабре прошлого года Главой государства Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму» с начала этого года обязывает к регистрации по месту жительства. Необходимо подчеркнуть, что поправки, в том числе предусматривающие обязательную временную регистрацию граждан, в первую очередь направлены на обеспечение безопасности наших граждан, а не на ограничение их прав и свобод. Задачей регистрации также является мониторинг процессов внутренней миграции, учёт количества жителей для определения потенциала развития каждого населенного пункта при разработке государственных и региональных программ развития территории, на основании чего будут планироваться рабочие места, строиться школы, больницы, развиваться инфраструктура.

По данным ДВД Жамбылской области, за период с 1 по 16 января 2017 года, в регионе всего зарегистрировано 9081 граждан. Из них 6 953 прошли постоянную регистрацию, 2 128 - временную. «Конечно, самым популярным среди мигрирующих граждан является город Тараз. Здесь 3 125 человек прошли постоянную регистрацию (50%), 1 684 - временную (75%). Примечательно, что для постоянного места проживания приезжие чаще выбирают Байзакский, Кордайский и Жамбылский районы. Более всего временно зарегистрированных граждан в Кордайском, Рыскуловском и Шуском районах. А вот Таласский, Мойынкумский и Жуалынский районы непопулярны.

Процедура регистрации места жительства наших граждан соответствует ведущим мировым стандартам. С другой стороны, в Казахстане учет населения по месту жительства и временного проживания всегда был предусмотрен законодательством, которое обязывало зарегистрироваться по месту жительства. Но отсутствовала обязанность владельцев жилья обеспечить регистрацию проживающих у них лиц, и указанный закон устраняет этот пробел. При этом вводится административная ответственность хозяев за проживание граждан в принадлежащем им жилье без регистрации. Такой подход позволит не только решить проблемы «резиновых квартир», но и снимет проблему проживания без регистрации. По сути, место регистрации гражданина является его юридическим адресом, по которому ведется налоговый, воинский и другие виды учетов. Сведения о регистрации из информационной системы МВД в режиме реального времени поступают в государственную базу данных «Физические лица», доступ к которой имеют 15 госорганов. Это дает возможность получения актуальной информации о месте жительства граждан. Наличие этих сведений в электронной базе данных также освобождает граждан от необходимости сбора и предоставления справок при получении госуслуг. Регистрация граждан по месту их постоянного жительства либо временного пребывания осуществляется органами внутренних дел в ЦОНах в автоматизированном режиме в момент обращения.

Комментарии

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38
Для отправки комментария достаточно нажать эту кнопку один раз.
Ваш комментарий сразу появится в начале списка.

Смотрите также связанные новости

16.12.2015 - В Таразе выявляют служебные автомашины возле увеселительных заведений
13.06.2015 - Велосипедистка, сбившая в Таразе пешехода, явилась в полицию с повинной
27.05.2015 - Оценивайте работу правоохранительных органов
26.05.2015 - В регионе прошли ОПМ «Нелегал–2015»
24.04.2015 - Завершились оперативно-профилактические мероприятия «Правопорядок»

Последние новости

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с ЕТО

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с ЕТО Добавлен в течение 3 дней

15.11.2017 Без комментариев
Казахстанская туристская ассоциация и Евразийская туристская организация (ЕТО) подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает корреспондент МИА "Казинформ". Меморандум подписан во вторник в рамках Международного туристического форума "Ancient Taraz-2017", прошедшего в Таразе.
Дом музей ученого Константина Скрябина открыли в Таразе

Дом-музей ученого Константина Скрябина открыли в Таразе Добавлен в течение 3 дней

15.11.2017 Без комментариев
После реконструкции и капитального ремонта в Таразе состоялось открытие дома-музея ученого, биолога Константина Скрябина, передает корреспондент МИА "Казинформ". Константин Скрябин - единственный специалист-гельминтолог, завоевавший мировое признание за создание науки о биологическом паразитизме. Под его руководством проведено более 300 экспедиций, результаты которых имели большое значение для изучения гельминтофауны человека и животных.
Миланская коллекция Айдархана Калиева показана на Taraz Fashion Day

Миланская коллекция Айдархана Калиева показана на «Taraz Fashion Day» Добавлен в течение недели

15.11.2017 Без комментариев
Коллекция платьев из тончайшего войлока была показана в ходе Международного туристического форума "Ancient Taraz-2017", передает корреспондент МИА "Казинформ".
В Таразе почтили память Халык Каhарманы Газиза Байтасова

В Таразе почтили память «Халық Қаһарманы» Газиза Байтасова Добавлен в течение недели

12.11.2017 Без комментариев
В Таразе состоялся митинг в память трагических событий 12 ноября 2011 года и подвига капитана полиции Газиза Байтасова, героически погибшего при задержании террориста, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.



Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

В 2014 среднестатистическая курица-несушка Жамбылской области снесла 158 яиц
*По данным Департамента статистики на 21 января 2015 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 514
Комментарии: 4