RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Тарифы на 2017 год на регулируемые услуги в аэропорту Тараза повышаться не будут

Дата: 23.01.2017 Прочитано: 5079
Тарифы на 2017 год на регулируемые услуги в аэропорту Тараза повышаться не будут
По информации пресс-службы Международного аэропорта«Аулие-Ата», заявленные на публичных слушаниях тарифы на регулируемые услуги таразского аэропорта не будут применены в этом году. Таким образом, тарифы останутся неизменными с 2011 года.


На днях в Таразе состоялись публичные слушания по рассмотрению поданной в 2016 году заявки аэропорта на утверждение тарифов, касающихся услуг взлета-посадки и обеспечения авиационной безопасности. По проекту прежний тариф за обеспечение взлета и посадки в 1 414 тенге за тонну взлетной массы без НДС должен подняться до 6 372,24 тенге. Прежний среднеотпускной тариф за обеспечение авиационной безопасности в 505 тенге за тонну взлетной массы без НДС - до 2 392 тенге.

Как пояснили в департаменте Агентства РК по регулированию естественных монополий (ДКРЕМиЗК) по Жамбылской области, в числе причин повышения тарифов называются рост цен на материалы, ГСМ, увеличение заработной платы, амортизация, ремонт светосигнального оборудования и специальной техники.

По словам председателя правления АО «Международный аэропорт «Аулие-Ата» Даулета Хамзина, в 2017 году аэропорт не намерен повышать тарифы на регулируемые услуги. Что касается следующего 2018 года, то всё зависит от конъюнктуры цен и роста затрат предприятия. Тарифная смета с учетом реализации инвестиционной программы развития аэропорта и прогнозируемых затрат предоставлена АО «Международный аэропорт «Аулие-Ата» на пять лет, до 2022 года, согласно Постановлению Правительства РК «Об утверждении программы по тарифной политике в сферах естественной монополии РК». Однако предоставленный сметный расчёт предельного уровня тарифов не утверждён ДКРЕМиЗК Жамбылской области и не применяется аэропортом Тараза, работающим по прежним тарифам.

В дальнейшем АО «Международный аэропорт Аулие-Ата» будет выстраивать свою тарифную политику исходя из рыночной конъюнктуры, сложившейся в регионе, в пределах, утверждённых уполномоченным государственным органом тарифов на оказываемые аэропортом услуги, подчеркнули в компании.

Известно, что в конце 2016 года все местные аэропорты Казахстана заявили о повышении тарифов на регулируемые услуги. Повышение тарифов, в том числе на аэропортовое обслуживание, может увеличить стоимость авиаперевозок. Поэтому отечественные авиакомпании забеспокоились и сейчас ведут переговоры с аэропортами об отмене повышения тарифов, намереваясь обратиться в госорганы с просьбой о нормализации ситуации на рынке отечественных авиаперевозок. Услугами международного аэропорта Тараза на данном этапе пользуются казахстанские компании «Эйр Астана», «СКАТ» и российская S7. Из аэропорта «Аулие-Ата» осуществляются полеты по Казахстану, в Россию и Таджикистан. После реконструкции международный аэропорт «Аулие-Ата» по техническим характеристикам, наличию аэродромной техники и квалификации персонала является современным аэроузлом с широкими техническими возможностями авиационного сообщения со странами Европы, Средней и Юго-Восточной Азии.

Комментарии

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38
Для отправки комментария достаточно нажать эту кнопку один раз.
Ваш комментарий сразу появится в начале списка.

Смотрите также связанные новости

15.10.2017 - Почти миллиард долларов составляет внешнеторговый оборот Жамбылской области
20.09.2017 - На улицах Тараза планируется запустить электроавтобусы
24.04.2017 - Авиакомпания Qazaq Air открывает новый авиарейс Алматы-Тараз
11.07.2015 - Открыт новый авиарейс в Астану из Тараза
29.03.2015 - На сессии облмаслихата внесены поправки в бюджет области

Последние новости

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с ЕТО

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с ЕТО Добавлен в течение 3 дней

15.11.2017 Без комментариев
Казахстанская туристская ассоциация и Евразийская туристская организация (ЕТО) подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает корреспондент МИА "Казинформ". Меморандум подписан во вторник в рамках Международного туристического форума "Ancient Taraz-2017", прошедшего в Таразе.
Дом музей ученого Константина Скрябина открыли в Таразе

Дом-музей ученого Константина Скрябина открыли в Таразе Добавлен в течение 3 дней

15.11.2017 Без комментариев
После реконструкции и капитального ремонта в Таразе состоялось открытие дома-музея ученого, биолога Константина Скрябина, передает корреспондент МИА "Казинформ". Константин Скрябин - единственный специалист-гельминтолог, завоевавший мировое признание за создание науки о биологическом паразитизме. Под его руководством проведено более 300 экспедиций, результаты которых имели большое значение для изучения гельминтофауны человека и животных.
Миланская коллекция Айдархана Калиева показана на Taraz Fashion Day

Миланская коллекция Айдархана Калиева показана на «Taraz Fashion Day» Добавлен в течение недели

15.11.2017 Без комментариев
Коллекция платьев из тончайшего войлока была показана в ходе Международного туристического форума "Ancient Taraz-2017", передает корреспондент МИА "Казинформ".
В Таразе почтили память Халык Каhарманы Газиза Байтасова

В Таразе почтили память «Халық Қаһарманы» Газиза Байтасова Добавлен в течение недели

12.11.2017 Без комментариев
В Таразе состоялся митинг в память трагических событий 12 ноября 2011 года и подвига капитана полиции Газиза Байтасова, героически погибшего при задержании террориста, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.



Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

Самая низкая средняя зарплата у работников сельского хозяйства - 46401 тенге
*По данным Департамента статистики по Жамбылской области на октябрь 2014 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 514
Комментарии: 4