RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Тарифы на 2017 год на регулируемые услуги в аэропорту Тараза повышаться не будут

Дата: 23.01.2017 Прочитано: 5170
Тарифы на 2017 год на регулируемые услуги в аэропорту Тараза повышаться не будут
По информации пресс-службы Международного аэропорта«Аулие-Ата», заявленные на публичных слушаниях тарифы на регулируемые услуги таразского аэропорта не будут применены в этом году. Таким образом, тарифы останутся неизменными с 2011 года.


На днях в Таразе состоялись публичные слушания по рассмотрению поданной в 2016 году заявки аэропорта на утверждение тарифов, касающихся услуг взлета-посадки и обеспечения авиационной безопасности. По проекту прежний тариф за обеспечение взлета и посадки в 1 414 тенге за тонну взлетной массы без НДС должен подняться до 6 372,24 тенге. Прежний среднеотпускной тариф за обеспечение авиационной безопасности в 505 тенге за тонну взлетной массы без НДС - до 2 392 тенге.

Как пояснили в департаменте Агентства РК по регулированию естественных монополий (ДКРЕМиЗК) по Жамбылской области, в числе причин повышения тарифов называются рост цен на материалы, ГСМ, увеличение заработной платы, амортизация, ремонт светосигнального оборудования и специальной техники.

По словам председателя правления АО «Международный аэропорт «Аулие-Ата» Даулета Хамзина, в 2017 году аэропорт не намерен повышать тарифы на регулируемые услуги. Что касается следующего 2018 года, то всё зависит от конъюнктуры цен и роста затрат предприятия. Тарифная смета с учетом реализации инвестиционной программы развития аэропорта и прогнозируемых затрат предоставлена АО «Международный аэропорт «Аулие-Ата» на пять лет, до 2022 года, согласно Постановлению Правительства РК «Об утверждении программы по тарифной политике в сферах естественной монополии РК». Однако предоставленный сметный расчёт предельного уровня тарифов не утверждён ДКРЕМиЗК Жамбылской области и не применяется аэропортом Тараза, работающим по прежним тарифам.

В дальнейшем АО «Международный аэропорт Аулие-Ата» будет выстраивать свою тарифную политику исходя из рыночной конъюнктуры, сложившейся в регионе, в пределах, утверждённых уполномоченным государственным органом тарифов на оказываемые аэропортом услуги, подчеркнули в компании.

Известно, что в конце 2016 года все местные аэропорты Казахстана заявили о повышении тарифов на регулируемые услуги. Повышение тарифов, в том числе на аэропортовое обслуживание, может увеличить стоимость авиаперевозок. Поэтому отечественные авиакомпании забеспокоились и сейчас ведут переговоры с аэропортами об отмене повышения тарифов, намереваясь обратиться в госорганы с просьбой о нормализации ситуации на рынке отечественных авиаперевозок. Услугами международного аэропорта Тараза на данном этапе пользуются казахстанские компании «Эйр Астана», «СКАТ» и российская S7. Из аэропорта «Аулие-Ата» осуществляются полеты по Казахстану, в Россию и Таджикистан. После реконструкции международный аэропорт «Аулие-Ата» по техническим характеристикам, наличию аэродромной техники и квалификации персонала является современным аэроузлом с широкими техническими возможностями авиационного сообщения со странами Европы, Средней и Юго-Восточной Азии.
Комментарии для сайта Cackle
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Смотрите также связанные новости

15.10.2017 - Почти миллиард долларов составляет внешнеторговый оборот Жамбылской области
20.09.2017 - На улицах Тараза планируется запустить электроавтобусы
24.04.2017 - Авиакомпания Qazaq Air открывает новый авиарейс Алматы-Тараз
11.07.2015 - Открыт новый авиарейс в Астану из Тараза
29.03.2015 - На сессии облмаслихата внесены поправки в бюджет области

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

883,5 миллиона пассажиров перевезено всеми видами транспорта области в 2014 году
*По данным Департамента статистики на 14 января 2015 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 585
Комментарии: 4