RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Прокуратура Тараза запретила таразским школьникам пользоваться гаджетами

Дата: 01.02.2017 Прочитано: 13472
Прокуратура Тараза запретила таразским школьникам пользоваться гаджетами
Прокурор города Тараз Бекзат Сеилханов пояснил, что введённый прокуратурой запрет на использование мобильных телефонов в школах предпринят как одна из мер предотвращения преступлений, связанных с воровством сотовых телефонов, сообщает Казинформ.


В ДВД Жамбылской области обнародована статистика преступлений в регионе. В рейтинге самыми частыми преступлениями являются кражи сотовых телефонов. Так, только за 2016 год полицией предупреждена деятельность 12-ти организованных преступных группировок, промышлявших кражей сотовых телефонов. Почти каждый второй случай кражи был похищением мобильного устройства - 42,1% краж.

Теперь прокуратура Тараза планирует снизить количество краж сотовых телефонов. Для этого уже в прошлом году был инициирован специальный проект под названием «Мобильник»». В рамках проекта надзорный орган размещает буклеты о бдительности, вывешивает фотографии потенциальных воров, разъясняет необходимость блокировки телефонов, обязательного внесения в административный протокол госорганов IMEI-кодов сотовых телефонов правонарушителей. Прокуроры проведут беседы с жителями, водителей автобусов попросят включать звуковое предупреждение о возможных фактах краж.

«Ослабление профилактической работы привело к росту преступлений среди несовершеннолетних. Сегодня с несовершеннолетними в Таразе работают 28 мобильных групп. Среди учащихся проведено анкетирование, школы обеспечены участковыми инспекторами и видеокамерами. В школах веден запрет на использование гаджетов», - пояснил прокурор Тараза Б. Сеилханов.

Однако многие родители недовольны новшеством и требуют отмены ограничений. Родители мотивируют это тем мобильник является удобным инструментом для общения, позволяет записывать фото и видео, создавать важные заметки, а самое главное, именно через гаджеты дети могут всегда связаться с родителями. Есть также жалобы на то, что учителя розят штрафами родителям, если увидят в руках ребёнка сотовый.
Комментарии для сайта Cackle

Азиз (Гость)Азиз Добавлено 05.12.2017 15:15 #34002
потенциальных воров? вы сеърезно?

Смотрите также связанные новости

14.01.2018 - Отключение комментирования на сайте
15.12.2017 - Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе
13.12.2017 - Диктант на латинице написали школьники и чиновники в Таразе
29.11.2017 - Полиция Тараза раскрыла неудавшиеся ограбления, позабавившие соцсети
02.11.2017 - За инцидент с поножовщиной в Таразе наказали более 150 полицейских

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

Самая низкая средняя зарплата у работников сельского хозяйства - 46401 тенге
*По данным Департамента статистики по Жамбылской области на октябрь 2014 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 585
Комментарии: 4