RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

В Жамбылской области распродают комунальные предприятия и медучреждения

Дата: 21.09.2017 Прочитано: 3277
В Жамбылской области распродают комунальные предприятия и медучреждения
На сегодняшний день в регионе продано четыре 4 организации за 1,9 млрд. тенге, в том числе ТОО «ТаразҚұрылысПроект» за 2,7 млн. тенге, городская поликлиника №1 за 705,5 млн. тенге, городская поликлиника №4 за 387 млн. тыс. тенге и «Центральная диспетчерская служба» за 3 млн. тенге.


В конкурентную среду в Жамбылской области передают предприятия ЖКХ, медучреждения, спортклубы и летние оздоровительные лагеря для детей.

На брифинге в региональной службе коммуникаций руководитель облуправления финансов Гамлет Кайнарбеков рассказал о ходе приватизации в регионе. Всего в нашей области подлежат приватизации 37 организаций коммунальной собственности. Из этого перечня два товарищества («Авангард» в Таласском районе и «Жасыл Кулан» в Рыскуловском) ликвидированы.

10 организаций переданы в доверительное управление - детские оздоровительные лагеря «Болашак» и «Рауан», два предприятия ЖКХ в Таразе (ТОО «Жасыл Ел Тараз» горакимата и ТОО «Тараз Тұрғын үй»), три городские поликлиники, областная стоматология, офтальмологический центр, кожно-венерологический диспансер.

Остальные 25 организаций должны быть переданы в конкурентную среду до 2018 года - 21 объект коммунальной собственности и 4 объекта АО «Национальная компания «СПК «Тараз».

Из-за отсутствия заявок тендеры по шести организациям признаны несостоявшимися. Три раза выставлялся «Таразэнергоцентр» (предприятие ЖКХ, снабжающее теплом жителей Тараза), по два раза выставлялись областной консультационно-диагностический центр, ТОО «Таза кала Каратау» и клуб по водному поло «Айша-биби», - рассказал Гамлет Кайнарбеков. Он отметил, что в Министерство национальной экономики направлено письмо за подписью акима Жамбылской области об исключении консультационно-диагностического центра из перечня организаций, подлежащих передаче в конкурентную среду. «Организации, тендеры которых были признаны несостоявшимися, будут снова выставлены в октябре этого года. Еще пять организаций в этом году, по графику, подлежат передаче в конкурентную среду. Это товарищества «Жасыл ел-Жуалы» Жуалынского района, «Благоустройство и озеленение» Сарысуского, «Шу-Сервис» Шуского, а также «Таразкоммуналколик» и «Таза су» Меркенского районов».

Руководитель областного управления финансов акимата Жамбылской области Гамлет Кайнарбеков отметил, что сейчас в процессе ликвидации находятся четыре организации управления физической культуры и спорта - клуб казак куреси, клуб бокса «Жамбыл», волейбольный клуб «Тараз» и конно-спортивный «Аулие-ата». На 2018 год запланирована передача в конкурентную среду санатория «Айша-биби» и теплоснабжающего предприятия «Жамбыл-Жылу».

Комментарии


марина (Гость)марина Добавлено 14.11.2017 20:43 #33502
продайте бесхозные здания для детских кружков

Владимир (Гость)Владимир Добавлено 12.11.2017 19:11 #33455
Кому нужно такое государство,которое только и может,что собирать налоги.

Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38
Для отправки комментария достаточно нажать эту кнопку один раз.
Ваш комментарий сразу появится в начале списка.

Смотрите также связанные новости

08.12.2017 - ТЭЦ в четвёртый раз выставили на тендер за 2 млрд тенге
01.12.2017 - Жамбылцы задолжали 94 миллиона тенге за свет
01.11.2017 - Аким Тараза прокомментировал изъятие участка рынка «Ауыл береке»
17.10.2017 - Предложения по снижению цен на продукты принимают в Таразе
15.10.2017 - Почти миллиард долларов составляет внешнеторговый оборот Жамбылской области

Последние новости

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе Добавлен в течение 3 дней

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях Добавлен в течение недели

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.
Диктант на латинице написали школьники и чиновники в Таразе

Диктант на латинице написали школьники и чиновники в Таразе Добавлен в течение недели

13.12.2017 Без комментариев
Школьники и государственные служащие города Тараза попробовали свои силы в написании диктанта на знание латинской графики. В управлении по развитию языков акимата Жамбылской области отметили, что мероприятие организовано в преддверии празднования Дня независимости страны в целях изучения практических навыков населения при применении латинской графики на письме.
В Таразе построят 14 и 15 микрорайоны

В Таразе построят 14 и 15 микрорайоны

09.12.2017 Без комментариев
По информации пресс-службы акимата Жамбылской области, в Таразе на заседании градостроительного совета с участием заместителя акима области Галымжана Абдраимова презентовали новые микрорайоны. Современные 14-ый и 15-ый микрорайоны придадут областному центру новый архитектурный облик. 14-ый микрорайон будет расположен в районе автовокзала, а 15-ый в конце улицы Сулейменова.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

В Таразе функционирует 41 государственный детский сад и 22 мини-центра

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 541
Комментарии: 4