RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Предложения по снижению цен на продукты принимают в Таразе

Дата: 17.10.2017 Прочитано: 2032
Предложения по снижению цен на продукты принимают в Таразе
Палата предпринимателей Жамбылской области приступила к сбору предложений со всех регионов страны по модернизации рынков и стабилизации ценообразования, сообщила пресс-служба палаты.


Напомним, Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» инициировала создание в стране ОРЦ - оптово-распределительных центров, задачей которых является убрать лишние посреднические структуры и тем самым снизить стоимость продовольственных товаров внутри страны. Накануне руководители рынков, предприниматели Тараза стали участниками совещания, на котором были обсуждены вопросы модернизации оптово-розничной торговли. В ходе встречи управляющий директор - директор департамента по развитию МСБ НПП РК «Атамекен» Динмухамед Абсаттаров рассказал о возможностях проекта, который позволит соответствовать современным реалиям, поможет модернизировать рынки страны, исключив антисанитарию и отсутствие нормальных условий для торговли. Существенный плюс - проект поможет пресечь целую цепь посредников, из-за которых растут цены на продукты.

«Разве это нормально, когда крестьяне, вложившие в свой труд огромные средства и силы, в итоге зарабатывают крохи, а перекупщики имеют двойную-тройную маржу? Оптово-распределительные центры станут сдерживающим фактором ценоопределения. Для работы ОРЦ будут привлечены бизнесмены, заинтересованные в проекте, но возможна и финансовая поддержка со стороны государства. Крестьяне смогут гарантированно сбывать свой товар, а супермаркеты и торговые сети будут получать товар «с поля» по выгодной цене. В итоге выиграют и потребители, и производители продукции», - сказал Динмухамед Абасаттаров.

По словам эксперта департамента НПП «Атамекен» Дархана Калиева, цепочка посреднических структур увеличивает стоимость товаров.

«Допустим, капуста в южных регионах страны от производителей с поля отпускается по 17 тенге. А в итоге конечный потребитель покупает ее за 71 тенге. Цена говядины у производителя в Астане составляет 1 100 тенге за килограмм. Однако ее розничная цена в итоге вырастает до 1 520 тенге. Аналогичная схема действует во всех городах страны», - сказал эксперт.

И предприниматели, и чиновники управления предпринимательства и инновационного развития Жамбылской области активно поддержали проект оптово-распределительных центров и внесли свои предложения по поводу деятельности ОРЦ.

«Уже сегодня в Таразе имеются производственные площади, которые можно использовать под будущий оптово-распределительный центр. Собраны предложения от местных предпринимательских структур. А также со всех регионов страны ожидаем предложений, которые учтут при формировании правил организации ОРЦ», - комментирует руководитель ПП Жамбылской области Марипбек Шакербек.

Источник: Казинформ
Комментарии для сайта Cackle
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Смотрите также связанные новости

01.11.2017 - Аким Тараза прокомментировал изъятие участка рынка «Ауыл береке»
21.09.2017 - В Жамбылской области распродают комунальные предприятия и медучреждения
12.06.2015 - Сменился директор Палаты предпринимателей Жамбылской области
25.05.2015 - Владельцы квартир, сдающие их в аренду, обязаны платить налоги
21.03.2015 - Совет деловых женщин Палаты предпринимателей Жамбылской области создан в Таразе

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

Около 420 миллиардов тенге составил торговый оборот в Жамбылской области в 2014 году
*По данным Департамента статистики на 19 января 2015 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 585
Комментарии: 4