RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

500 спортсменов померялись силой на открытом Кубке Азии по армрестлингу в Таразе

Дата: 02.11.2017 Прочитано: 1753
500 спортсменов померялись силой на открытом Кубке Азии по армрестлингу в Таразе
В Таразе завершился «Open Asian Armwrestling Cup» - Открытый Кубок Азии по армрестлингу, сообщили в управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.


Участвовать в престижных состязаниях прибыли сборные команды 14-ти стран. Это спортсмены Японии, Германии, Индии, Греции, Хорватии, Болгарии, России, Литвы, Ирана, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

Во Дворце спорта «Тараз-Арена» 500 армрестлеров состязались в 10 весовых категориях. Оценивали турнир судьи международного класса из Хорватии, России, Таджикистана, Узбекистана.

В командном первенстве Открытого Кубка Азии по армрестлингу безусловными лидерами стали спортсмены Казахстана. На втором месте - сборная Узбекистана, и третьими стали представители Кыргызстана.

Отметим, что в состав сборной команды Казахстана, состоящей из ста спортсменов, вошли 60 спортсменов из Жамбылской области. Свое спортивное мастерство подтвердили золотыми медалями жамбылские спортсмены Дмитрий Трубин и Айгерим Карамова.


Открытый Кубок Азии по армрестлингу в Таразе


Жамбылская область может по праву гордиться обладателем многих престижных наград, победителем международного турнира «Арнольд классик» по армрестлингу Дмитрием Трубиным, воспитанником жамбылского тренера Ахмеда Алиева. В 2016 году Трубин со счетом 4:2 одолел американца Майкла Тодда, который на протяжении семи лет был обладателем пояса интерконтинентального чемпиона.

Организаторами «Open Asian Armwrestling Cup» выступили управление физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, федерация армрестлинга РК, федерация армрестлинга и гиревого спорта Жамбылской области. По словам организаторов, поставлены задачи популяризации армрестлинга в Казахстане, а также патриотическое воспитание молодежи.

В федерации гиревого спорта и армрестлинга Жамбылской области отметили, что в последние годы в регионе активно развивается армрестлинг, появляются новые спортивные залы для занятий этим зрелищным видом спорта.
Комментарии для сайта Cackle
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Смотрите также связанные новости

29.11.2017 - Борцы 12-ти стран участвовали в турнире памяти Динмухамеда Кунаева в Таразе
28.11.2017 - Первую ледовую арену в Таразе сдадут в сентябре 2018 года
09.11.2017 - ФК «Тараз» не удержался в казахстанской Премьер-лиге
29.01.2017 - По улицам Тараза прошла Эстафета Огня Универсиады-2017
23.01.2017 - Подготовлен сценарий регионального этапа Эстафеты огня Универсиады-2017

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

Средняя зарплата работников образования составила 65606 тенге
*По данным Департамента статистики по Жамбылской области на октябрь 2014 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 585
Комментарии: 4