RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

ФК «Тараз» не удержался в казахстанской Премьер-лиге

Дата: 09.11.2017 Прочитано: 1196
ФК Тараз не удержался в казахстанской Премьер лиге
Футбольный клуб «Тараз» покинул Премьер-лигу чемпионата страны, сообщили в пресс-службе клуба. Напомним, ФК «Тараз», занявший в сезоне-2016 последнее 11 место в турнирной таблице и покинувший было КПЛ, неожиданно вернулся в Премьер-лигу Казахстана, благодаря исключению усть-каменогорской команды «Алтай» ввиду несоблюдения ею регламента чемпионата.


С начала 2017 года ФК «Тараз» возглавил Ваит Талгаев. Это третий приход в команду самого успешного тренера в истории жамбылского клуба, уроженца Тараза. В 1996 Ваит Талгаев привел жамбылский клуб к победе в чемпионате Казахстана, в 1997 году клуб завоевал «серебро» чемпионата страны. Но с тех пор клуб подобных результатов больше не показывал.

Жамбылский «Тараз» начал сезон-2017 главного национального футбольного турнира с победы на своем поле над довольно крепким клубом карагандинским «Шахтером». Однако к концу года остался за бортом элитного дивизиона, повторив судьбу клуба из Семея. Сегодня «Тараз» бесславно покидает лигу сильнейших за тур до окончания чемпионата.

Основной причиной вылета клуба называют неожиданную потерю шести очков, ставшую следствием давнего трансфера, по итогам которого «Тараз» не заплатил долги по зарплате за год бывшему нигерийскому легионеру Обиоре Одите, который спустя год, уже будучи игроком сербской команды, решил пожаловаться в ФИФА на таразский клуб. Там не стали вдаваться в подробности - и сразу сняли с «Тараза» шесть очков.

По непонятной причине руководство ФК «Тараз» впало в бездействие. И протест не был подан, и долги легионеру не были выплачены. Однако, как считают специалисты, потеряв очки, «Тараз» мог бы еще остаться в Премьер-лиге, если бы проявил хотя бы спортивный азарт на футбольном поле.

Однако вялая игра жамбылского клуба в последних матчах жестоко разочаровала жамбылских болельщиков - команда потерпела три поражения подряд, пока соперники набирали очки.

Отметим, что Ваит Талгаев не снимает с себя ответственности в этой ситуации. На последней пресс-конференции, после проигранного матча с «Окжетпесом», он признал, что чемпионат для «Тараза» уже закончился, команда досрочно вылетела в первую лигу.

«Какой-то злой рок висит над клубом, - говорит болельщик со стажем Еркебулан Бабаев. - Ведь всё у нас в команде есть. Достойное финансирование, хороший тренер, легионеры. А какая у нас молодежь! Еркебулан Сейдахмет показал великолепную игру в этом сезоне. Находился на просмотре в питерском «Зените», успешно выступил в составе молодежной сборной Казахстана на Кубке Содружества в Москве. Я считаю его новой звездой Казахстана - потрясающий игрок, обладающий прекрасным голевым чутьем, дриблингом, прекрасно читает игру. Голкипер Джурахон Бабаханов проявил себя большим талантом. Легионеры наши достаточно высокого уровня. При таком созвездии тренера и игроков не удалось добиться хотя бы 10-го места. Загадка... Так было и при прежних тренерах Любомире Петровиче, Арно Пайперсе и других тренерах. Всё есть, а результата нет!».

Источник: inform.kz
Комментарии для сайта Cackle
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Смотрите также связанные новости

29.11.2017 - Борцы 12-ти стран участвовали в турнире памяти Динмухамеда Кунаева в Таразе
28.11.2017 - Первую ледовую арену в Таразе сдадут в сентябре 2018 года
02.11.2017 - 500 спортсменов померялись силой на открытом Кубке Азии по армрестлингу в Таразе
29.01.2017 - По улицам Тараза прошла Эстафета Огня Универсиады-2017
23.01.2017 - Подготовлен сценарий регионального этапа Эстафеты огня Универсиады-2017

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

Средняя зарплата работников искусства, в сфере развлечений и отдыха составила 74833 тенге
*По данным Департамента статистики по Жамбылской области на октябрь 2014 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 581
Комментарии: 4