RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

В Таразе почтили память «Халық Қаһарманы» Газиза Байтасова

Дата: 12.11.2017 Прочитано: 1440
В Таразе почтили память Халык Каhарманы Газиза Байтасова
В Таразе состоялся митинг в память трагических событий 12 ноября 2011 года и подвига капитана полиции Газиза Байтасова, героически погибшего при задержании террориста, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.


На Аллее Славы собрались руководители и личный состав ДВД, ветераны органов внутренних дел, представители общественности и госучреждений, СМИ, студенты вузов, отряды юных инспекторов движения. Почетными гостями стали семья героя-полицейского.

Митинг начался с минуты молчания и оружейных залпов в память обо всех сотрудниках органов внутренних дел Жамбылской области, погибших при исполнении служебного долга. К подножию памятника Газизу Байтасову возложили корзины цветов.

Благодарность общественности Жамбылской области за увековечение памяти "Халық Қаһарманы" Газиза Байтасова выразила его супруга Гульжамал Тажиева. "Шесть лет прошло с момента гибели Газиза, - сказала она. - Спасибо, что не забывают этот подвиг его коллеги, руководство органов внутренних дел. Это для нас большая поддержка. Также хочу отметить поддержку со стороны руководства ДВД семьям и других жамбылских полицейских, проявивших истинный патриотизм - Полата Аянкулова и Жаксыбека Байсеитова".

"Имена этих героев уже вписаны золотыми буквами в Историю нашей Отчизны. Беспримерное мужество Газиза, Полата и Жаксылыка останется в памяти народа. Сегодня каждый полицейский должен приложить все усилия для того, чтобы стать настоящим профессионалом своего дела, достойным памяти этих героических сынов народа. Подвиг нашего земляка Газиза Байтасова должен стать примером для всех сотрудников казахстанской полиции", - сказал председатель совета ветеранов ДВД Жамбылской области Орнекбай Смаилов.

Указом Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева за выдающиеся заслуги перед Республикой Казахстан, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Байтасову Газизу Абдибековичу - командиру первого взвода отдельного батальона дорожной полиции ДВД Жамбылской области присвоено звание «Халық қаһарманы» (посмертно).

Память Народного героя увековечена в родном селе Газиза Байтасова Туймекент Байзакского района, где его именем названа школа, в которой он учился. В райцентре Сарыкемер на Аллее Славы установлена мемориальная доска. В Таразе на аллее ДВД установлен бюст "Халық Қаһарманы" Газиза Байтасова.

Напомним, в Таразе 12 ноября 2011 года в результате преступлений, совершенных приверженцем джихадистского движения, погибли семеро человек, в том числе пятеро сотрудников правоохранительных органов и двое гражданских лиц. Кроме того, были ранены трое сотрудников органов внутренних дел.
Комментарии для сайта Cackle
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Смотрите также связанные новости

28.11.2017 - Единую базу арендных квартир создадут в Таразе
15.11.2017 - Миланская коллекция Айдархана Калиева показана на «Taraz Fashion Day»
03.10.2015 - Караван из китайского города Сиань встретили в селе Уш-булак
26.09.2015 - Республиканский мотопробег финиширует в Таразе к юбилею Казахского ханства
05.07.2015 - Юные спасатели состязались на чемпионате «Тараз-2015»

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

883,5 миллиона пассажиров перевезено всеми видами транспорта области в 2014 году
*По данным Департамента статистики на 14 января 2015 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 585
Комментарии: 4