RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Миланская коллекция Айдархана Калиева показана на «Taraz Fashion Day»

Дата: 15.11.2017 Прочитано: 1807
Миланская коллекция Айдархана Калиева показана на Taraz Fashion Day
Коллекция платьев из тончайшего войлока была показана в ходе Международного туристического форума "Ancient Taraz-2017", передает корреспондент МИА "Казинформ".


Знаменитый таразский кутюрье Айдархан Калиев, создатель торговой марки одежды "Аспара", возглавляющий Дом моды "Асыл-Дизайн" и одноименный колледж в Таразе, устроил красочное шоу в рамках проходящего в Таразе Международного туристического форума "Ancient Taraz-2017".

Занимаясь более десяти лет созданием оригинального стиля одежды, сочетающей многовековые традиции казахов с веяниями современной моды, кандидат наук, доцент искусствоведения, Айдархан Калиев, к тому же, возрождает забытые ремесла. Сегодня таразский Дом моды "Асыл-Дизайн" создает уникальную ткань - тончайший войлок на шелковой основе, украшенный неповторимым цветочным принтом.

Видеоролик с завораживающим процессом изготовления войлочной ткани был показан на "Дне таразской моды" ("TARAZ FASHION DAY") гостям Международного туристического форума "Ancient Taraz-2017" перед началом дефиле девушек, одетых в платья из такой ткани.

Отметим, что эта коллекция таразского модельера недавно была продемонстрирована на Неделе высокой моды в Милане. И это был первый показ дизайнера моды из Казахстана на столь высоком подиуме.


Taraz Fashion Day


Создатель неповторимого стиля, узнаваемого уже не только в Казахстане, но и далеко за его пределами, автор коллекций "Эхо древнего Тараза", "Великий шелковый путь" и других, Айдархан Калиев считает, что культурное достояние народа, переданное предками, актуально во все времена. "Когда иностранцы видят этнографические коллекции, у них возникает чувство восхищения и уважения к традициям и искусству нашего национального костюма", - рассказал корреспонденту МИА «Казинформ" известный таразский кутюрье Айдархан Калиев.

Постоянный Представитель Программы развития ООН в Казахстане Мунхтуя Алтангерел отметила огромную значимость искусства таразского кутюрье для создания и продвижения казахстанского бренда. "Его оригинальные концепции на основе национальных идей, дизайн, печать на текстиле позволяет продвигать бренд Казахстана на международной арене. Всё это - от идей Айдархана до конечного продукта - реализуется в городе Таразе. Призываю творческое сообщество, молодежь, художников, ремесленников, дизайнеров внести свою лепту в Казахстан творческий, который будет интегрировать в фундаментальное и устойчивое производство и потребление, не нанося урон окружающей среде. Программа развития ПРООН будет продолжать оказывать поддержку становлению и развитию креативной экономики Казахстана", - сказала она.

Источник: inform.kz
Комментарии для сайта Cackle
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Смотрите также связанные новости

03.10.2015 - Караван из китайского города Сиань встретили в селе Уш-булак
26.09.2015 - Республиканский мотопробег финиширует в Таразе к юбилею Казахского ханства
05.07.2015 - Юные спасатели состязались на чемпионате «Тараз-2015»
11.03.2015 - Тайказан привезли в Жамбылскую область
28.02.2015 - В Таразе возложили цветы к памятнику в честь дня рождения Жамбыла Жабаева

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

На 180 миллиардов тенге произведено продукции в Таразе в 2014 году
*По данным Департамента статистики на 19 января 2015 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 585
Комментарии: 4