RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Единую базу арендных квартир создадут в Таразе

Дата: 28.11.2017 Прочитано: 2313
Единую базу арендных квартир создадут в Таразе
В Таразе реализуется проект «Безопасный Тараз», концепция которого предложили прокуратурой города на период с 2017 по 2019 годы, сообщили в надзорном органе.


«Это комплексная система мероприятий, направленных на снижение числа правонарушений при устранении причин и условий их возникновения», - говорит прокурор города Бекзат Сеилханов. - Что предусматривает концепция «Безопасный Тараз»? Прежде всего, создание единой базы квартир, сдаваемых в аренду. Ведь 62 процента всех квартирных краж, зарегистрированных в области, совершается в областном центре - 6 тыс. из более 10 тыс. уголовных правонарушений, зарегистрированных по области за девять месяцев этого года».

Прокурор города подчеркнул, что существенную часть фактов краж совершаются в арендованных квартирах. Там же нередко скрываются и злоумышленники.

«Мы попросили о содействии председателей КСК в создании такой базы арендуемых квартир. В рамках реализации концепции работают 11 мобильных групп из числа сотрудников прокуратуры, налоговой службы, акимата. По составленному списку съемных квартир рабочая группа напрямую будет работать и с хозяевами», - отметил Б. Сеилханов..

Одним из существенных факторов реализации концепции «Безопасный Тараз» в надзорном органе считают установку видеокамер в общественных местах, на трассах города, а также в многоквартирных домах жилых массивов. «За счет городского бюджета устанавливается освещение, видеокамеры. Нужно, чтобы в каждом подъезде было видеонаблюдение. Проект «Облачное видеонаблюдение в подъездах» предложен областным филиалом АО «Казахтелеком». Над входной дверью в каждый подъезд, на лестничной площадке первого этажа установят две IP-видеокамеры, и в режиме онлайн жители смогут следить за обстановкой в подъездах с помощью смартфонов или своего компьютера. Данными с камер видеонаблюдения смогут воспользоваться как сами жители, так и правоохранительные органы в случае необходимости при расследовании преступления», - сказал Б. Сеилханов.
Комментарии для сайта Cackle
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Смотрите также связанные новости

13.06.2015 - Велосипедистка, сбившая в Таразе пешехода, явилась в полицию с повинной
27.05.2015 - Оценивайте работу правоохранительных органов
26.05.2015 - В регионе прошли ОПМ «Нелегал–2015»
24.04.2015 - Завершились оперативно-профилактические мероприятия «Правопорядок»
06.03.2015 - В области выявлены точки незаконного игорного бизнеса

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

Иностранные фирмы составляют только 1% (94 юридических лица) от всех зарегистрированных в Жамбылской области представительств
*По данным Департамента статистики на 1 января 2015 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 585
Комментарии: 4