RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Борцы 12-ти стран участвовали в турнире памяти Динмухамеда Кунаева в Таразе

Дата: 29.11.2017 Прочитано: 2774
Борцы 12 ти стран участвовали в турнире памяти Динмухамеда Кунаева в Таразе
В Таразе завершился международный турнир среди взрослых, посвященный памяти государственного и общественного деятеля Динмухамеда Кунаева, сообщили в управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.


Во Дворце спорта «Тараз-Арена» в течение трех дней состязались 168 спортсменов в весовых категориях 57, 61, 65, 70, 74, 86, 97 и 125 кг. В их числе титулованные спортсмены - победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Азии.

По итогам состязаний сборная Республики Казахстан завоевала две золотых (Адилет Давламбаев и Мамед Ибрагимов), две серебряных (Нурислам Санаев и Болат Сакаев) и четыре бронзовых медали (Куатбек Мухамбет, Тимур Айткулов и Олег Болтин). Выступавший в составе сборной страны жамбылский борец Меиржан Аширов стал также бронзовым призером состязаний.

В командном зачете лидировала сборная Российской Федерации, завоевавшая пять золотых, три серебряных и шесть бронзовых наград. Второй стала казахстанская сборная и на третьем - с единственной золотой медалью сборная Узбекистана.


Борцы 12 ти стран участвовали в турнире памяти Динмухамеда Кунаева в Таразе


Ежегодно расширяется география стран, принимающих участие в этом турнире. В 2016 году Тараз принял более 150 спортсменов из России, Монголии, Бразилии, Армении, Грузии, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана. В этом году добавились Япония, Польша, Украина, Беларусь, Азербайджан.

С 2007 года турнир памяти Динмухамеда Кунаева был республиканским. Начиная с 2012 года, состязания проходят на международном уровне. В 2015 году турниру присвоена категория «А», позволяющая победителям получать звание мастера спорта международного класса.

Призовой фонд турнира составил 80 тысяч долларов. Спортсмены, занявшие I, II, III места, награждены медалями, дипломами и денежными призами от спонсоров. Первое место оценено в 5 тысяч долларов. Тренеры спортсменов-победителей, занявших первые места по каждой весовой категории, получили денежный приз в размере одной тысячи долларов.

Организаторами международного турнира выступили Федерация греко-римской, вольной и женской борьбы РК, управление физической культуры и спорта Жамбылской области, Федерация вольной борьбы Жамбылской области.
Комментарии для сайта Cackle
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Смотрите также связанные новости

28.11.2017 - Первую ледовую арену в Таразе сдадут в сентябре 2018 года
09.11.2017 - ФК «Тараз» не удержался в казахстанской Премьер-лиге
02.11.2017 - 500 спортсменов померялись силой на открытом Кубке Азии по армрестлингу в Таразе
29.01.2017 - По улицам Тараза прошла Эстафета Огня Универсиады-2017
23.01.2017 - Подготовлен сценарий регионального этапа Эстафеты огня Универсиады-2017

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

Работники транспорта в Жамбылской области стоят на первом месте по уровню заработной платы (129014 тенге)
*По данным Департамента статистики на октябрь 2014 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 585
Комментарии: 4