RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Дата: 14.12.2017 Прочитано: 2664
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.


«По закону служебный транспорт может использоваться только в рабочее время, - подчеркнул заместитель руководителя департамента Даурен Каипов. - Исключение - служебные командировки. Но в данном случае это должно подтверждаться всеми необходимыми документами. В случае если обнаружится использование служебного транспорта в личных целях в рабочее время, это может закончиться рассмотрением дисциплинарной комиссией, с применением штрафов и взысканий».

Антикоррупционное ведомство обратилось к жителям региона о том, что любой, кто заметит служебный автотранспорт в рабочее время в неположенном месте, может заявить об этом либо представителю по этике, либо позвонив по указанному телефону.

Уполномоченный по этике аппарата акима Жамбылской области Олжас Акылбаев напомнил, что в «Этическом кодексе государственных служащих Республики Казахстан» определены основные правила служебной этики государственных служащих. «Общество рассчитывает, что государственные служащие будут вкладывать все свои силы, знания и опыт в свою профессиональную деятельность, а не разъезжать в рабочее время по своим надобностям, используя служебный транспорт. Государственные служащие должны своими действиями и поведением не давать повода для критики со стороны общества и неукоснительно соблюдать служебную дисциплину», - заметил он.

В департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области заверили, что акция «Служебный транспорт - в служебных целях» будет продолжена во всех районах области.
Комментарии для сайта Cackle
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Смотрите также связанные новости

20.09.2017 - На улицах Тараза планируется запустить электроавтобусы
24.04.2017 - Авиакомпания Qazaq Air открывает новый авиарейс Алматы-Тараз
23.01.2017 - Тарифы на 2017 год на регулируемые услуги в аэропорту Тараза повышаться не будут
23.01.2017 - Число прошедших регистрацию в Жамбылской области приблизилось к 10 тысячам
16.12.2015 - В Таразе выявляют служебные автомашины возле увеселительных заведений

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Диктант на латинице написали школьники и чиновники в Таразе

Диктант на латинице написали школьники и чиновники в Таразе

13.12.2017 Без комментариев
Школьники и государственные служащие города Тараза попробовали свои силы в написании диктанта на знание латинской графики. В управлении по развитию языков акимата Жамбылской области отметили, что мероприятие организовано в преддверии празднования Дня независимости страны в целях изучения практических навыков населения при применении латинской графики на письме.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

Средняя зарплата работников здравоохранения составила 74751 тенге
*По данным Департамента статистики по Жамбылской области на октябрь 2014 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 585
Комментарии: 4