RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

ПРОТЕСТ НА РЫНКЕ!

Дата: 31.07.2008 Прочитано: 4308
Во вторник, на вещевом рынке «Караван» десятки торгующих не вышли на свои рабочие места, устроив акцию протеста.


В 8 часов утра, на автостоянке рынка собралось около двухсот человек. Люди требовали, чтобы хозяин рынка вышел с ними «на разговор». Самого Гафура Касымова не было, но к бастующим вышли представители администрации рынка и исполнительный директор А. Ахметов (на фото).


Забастовка на рынке Караван


Интересы торговцев защищал председатель свободного профсоюза малого и среднего бизнеса, сферы услуг по Жамбылской области Искандер Торебеков (на фото справа). По его словам, в пятницу исполнительный директор «Каравана» А. Ахметов довел до сведения торгующих о том, что арендная плата за контейнеры повысится с 12.600 тенге до 15.100 тенге. За последние два месяца – это уже второе повышение арендной платы. Возмущению людей нет предела. Любое несогласие с хозяином рынка грозит им лишением рабочего места.

Создается впечатление, что руководство рынка пытается за счет этих людей решить свои финансовые проблемы. В понедельник в администрации рынка состоялась встреча профсоюзников с Гафуром Касымовым, который категорически отказался менять свое решение. Мотивировав это тем, что повысился налог на землю. Кроме того, хозяин рынка в качестве оправдания привел то, что он вкладывал очень много средств в становление и развитие этого торгового объекта.

- Мы обращались в горакимат, в антимонопольное агентство, но везде нам говорят, что он хозяин и имеет право менять условия, - жалуется арендатор контейнера, продавец с 12- летним стажем торговли на этом рынке Лариса. – Выходит, что к нам потребительское отношение, мы платим налоги, ежемесячную плату за аренду, а наши интересы совершенно не учитываются. В договор добавили еще несколько пунктов, например, теперь мы должны предоставлять сертификат качества на товар. Интересно, как продавцы продукции турецкого, китайского и киргизского производства справятся с этой задачей? Видимо, составители договора решили – «кушать захотят, справятся!» Это просто издевательство над людьми.


Забастовка на рынке Караван


- С каждым днем увеличивается количество бутиков на этом рынке, все застроено. Покупателям негде развернуться, условий никаких нет, электричество отключили. Фактически мы работаем на хозяина рынка, благодаря тому, что мы в жару, в холод выходим на свои рабочие места, этот рынок держится. Сейчас вообще нет торговли, у нас кризис. А вот если составить учет всех доходов, который получает хозяин этого рынка, никаких повышений не должно быть, - говорит Лариса.
Председатель профсоюза и активисты решили до конца отстаивать и защищать свои интересы, они намерены обратиться в прокуратуру.

Макс КАЛИНИН
Тараз Times, №31 от 31.07.2008

Комментарии


Guest (Гость)Guest Добавлено 26.08.2010 21:41 #738
просто им не хватает денег, чтобы купить совесть. и нечего возмущаться!

Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38
Для отправки комментария достаточно нажать эту кнопку один раз.
Ваш комментарий сразу появится в начале списка.

Смотрите также связанные новости

11.11.2017 - Волонтеров ЭКСПО-2017 наградили в Таразе
02.11.2017 - Для перехода на латиницу в Жамбылской области проведут тысячу мероприятий
01.11.2017 - Аким Тараза прокомментировал изъятие участка рынка «Ауыл береке»
17.10.2017 - Предложения по снижению цен на продукты принимают в Таразе
21.09.2017 - В Жамбылской области распродают комунальные предприятия и медучреждения

Последние новости

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с ЕТО

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с ЕТО Добавлен в течение недели

15.11.2017 Без комментариев
Казахстанская туристская ассоциация и Евразийская туристская организация (ЕТО) подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает корреспондент МИА "Казинформ". Меморандум подписан во вторник в рамках Международного туристического форума "Ancient Taraz-2017", прошедшего в Таразе.
Дом музей ученого Константина Скрябина открыли в Таразе

Дом-музей ученого Константина Скрябина открыли в Таразе Добавлен в течение недели

15.11.2017 Без комментариев
После реконструкции и капитального ремонта в Таразе состоялось открытие дома-музея ученого, биолога Константина Скрябина, передает корреспондент МИА "Казинформ". Константин Скрябин - единственный специалист-гельминтолог, завоевавший мировое признание за создание науки о биологическом паразитизме. Под его руководством проведено более 300 экспедиций, результаты которых имели большое значение для изучения гельминтофауны человека и животных.
Миланская коллекция Айдархана Калиева показана на Taraz Fashion Day

Миланская коллекция Айдархана Калиева показана на «Taraz Fashion Day»

15.11.2017 Без комментариев
Коллекция платьев из тончайшего войлока была показана в ходе Международного туристического форума "Ancient Taraz-2017", передает корреспондент МИА "Казинформ".
В Таразе почтили память Халык Каhарманы Газиза Байтасова

В Таразе почтили память «Халық Қаһарманы» Газиза Байтасова

12.11.2017 Без комментариев
В Таразе состоялся митинг в память трагических событий 12 ноября 2011 года и подвига капитана полиции Газиза Байтасова, героически погибшего при задержании террориста, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.



Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

Работники транспорта в Жамбылской области стоят на первом месте по уровню заработной платы (129014 тенге)
*По данным Департамента статистики на октябрь 2014 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 517
Комментарии: 4