RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

ПРОРВЕМСЯ, ОПЕРА!

Дата: 09.10.2008 Прочитано: 4404
В этом году исполняется 90 лет со Дня образования уголовного розыска. Это подразделение органов внутренних дел является элитной и передовой службой, службой для настоящих и выносливых мужчин.


У Глеба Жеглова и Володи Шарапова есть достойные последователи розыскного дела, которые сделали вызов преступным группировкам и отъявленным бандитам. Опера каждый день заглядывают смерти в глаза, потому что им не престало бояться и думать о своей безопасности, днем и ночью они ведут незримую борьбу с преступностью.

По случаю девяностолетия уголовного розыска, в ДВД области проведен ряд праздничных мероприятий. На плацу перед Обелиском Славы, в присутствии ветеранов службы уголовного розыска, семей погибших сотрудников и личного состава аппарата ДВД области состоялась церемония возложения цветов. Сотрудники возложили к обелиску корзины с цветами. После чего участники церемонии почтили память погибших при исполнении служебного долга минутой молчания.


Возложение цветов к обелиску

В подразделении уголовного розыска ДВД Жамбылской области служат бесстрашные и крепкие ребята, которые ежедневно рискуют своими жизнями при задержании особо опасных дерзких преступников. Их высокая профессиональная и физическая подготовка является решающим фактором успешной работы при раскрытии преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. С начала года оперативными работниками было разыскано 169 уголовных преступников из 217, раскрыто 554 ранее совершенных преступлений, из них 82 - преступления прошлых лет. За 8 месяцев этого года зарегистрировано 2834 преступлений, раскрыто 1632 преступления. Не раскрытыми остались 512 преступлений, раскрытие которых находится на постоянном контроле руководства ДВД. На сегодняшний день с начала года зарегистрировано 52 убийства, раскрыто 52, разбоев зарегистрировано 35, раскрыто 30, изнасилований зарегистрировано 56, раскрыто 36, ТТП 53, раскрыто 50. В настоящее время к уголовной ответственности привлечены лидеры и наиболее активные члены семи организованных преступных группировок, таких как «Асыловские», «Абдуали», «Цыгановские», Крыкбаевские», «Сахзаводские», «Бурненские» и «Шуские». Так как основное ядро ОПГ осуждены к длительным срокам лишения свободы или находятся под стражей, они не оказывают негативного влияния на криминогенную обстановку в регионе. В указанное время к длительным срокам лишения свободы осуждены «положенец» города Тараз, 2 «авторитета» уголовно-преступной среды 5 лидеров и 34 членов ОПГ.

Общее количество сроков лишения свободы в отношении указанных лиц составляет 372,5 лет.

Нельзя не отметить результаты работников «угро» в борьбе с наркопреступниками. За 9 месяцев 2008 года при проведении повседневных оперативно-профилактических и розыскных мероприятий, комплексных операций «Правопорядок», «Наркощит», «Допинг» и «Канал» выявлено 345 преступлений, связанных с наркотиками. Из незаконного оборота изъято более 9 тонн различных наркотических средств, из которых 15 кг героина, 32 кг 304 гр. гашиша и 2 кг 500 гр. смолы каннабиса. С целью пресечения и выявления транзитных перевозок наркотических средств проведены 6 оперативно-розыскных мероприятий по методу «контролируемая поставка», из которых 2 внешних и 4 внутренних. По инициативе начальника ДВД Жамбылской области генерал-майора полиции М.С. Жаманбаева с целью усиления оперативных позиций в Шуском регионе, приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан в мае месяце 2007 года в с. Толе би Жамбылской области вновь создано специализированное подразделение «Дельта-Долина», которое оснащено 9 автотранспортными средствами, компьютерной и оргтехникой.

Во многом работа сотрудников уголовного-розыска зависит и от технического оснащения. В текущем году по приказу начальника ДВД области Мейирхана Жаманбаева были отремонтированы служебные кабинеты сотрудников, обеспечены компьютерами, созданы все условия для успешного выполнения поставленных перед оперработниками задач.

Вручение сувениров


Поистине, у оперативников напряженная и рискованная работа. И не обходится без трагедии. Чтобы обезвредить и задержать преступника порой они жертвуют самым дорогим – жизнью. И надо отдать должное их смелости, непоколебимости духа и преданности своему делу.

Алишер КАСЫМОВ
Тараз Times, №41 от 9.10.2008
Комментарии для сайта Cackle
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Смотрите также связанные новости

29.11.2017 - Полиция Тараза раскрыла неудавшиеся ограбления, позабавившие соцсети
28.11.2017 - Единую базу арендных квартир создадут в Таразе
02.11.2017 - За инцидент с поножовщиной в Таразе наказали более 150 полицейских
01.02.2017 - Задержан угонщик авто, зафиксированный камерой наблюдения
18.02.2016 - В селе Бурыл при ограблении убит ребёнок

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

Средняя зарплата одного работника предприятий (без учёта малого предприн-ва) составила 81323 тенге
*По данным Департамента статистики по Жамбылской области на октябрь 2014 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 581
Комментарии: 4