RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ГОДА

Дата: 15.01.2009 Прочитано: 4854
2008 год в Жамбылской области стал богатым на различного рода события в социально-экономической и даже политической сфере региона. Скандалы, интриги, расследования – пожалуй, именно так можно охарактеризовать год, прошедший под знаком Желтой Земляной Крысы. Наш обозреватель Марат Сулейманов составил рейтинг наиболее значимых событий ушедшего года.


Нурсултан Абишевич Назарбаев+5
Визит Президента
В свой приезд глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев привез жителям области главную новость года – химическая отрасль в Жамбылской области будет реанимирована за счет зарубежных инвестиций. Миллиардные вложения должны дать вторую жизнь малым городам – Каратау и Жанатасу, тысячи людей получат новые рабочие места, но самое главное – продукция жамблыской химии вновь станет востребована на мировых рынках. Все это в будущем может сделать регион благополучным и бездотационным...





Флаг Казахстана+4
Юбилей года
Этот символ государственности является одним из самых красивых в мире. Сегодня трудно представить, что флаг Казахстана мог выглядеть совсем по-другому. В этом большая заслуга автора государственного флага Казахстана Шакена Ниязбекова, уроженца нашей области. В областном драмтеатре Тараза состоялось торжественное мероприятие по случаю 70-летнего юбилея автора флага. Как высказался в одном из интервью Шакен Онласынович, эту работу он считает своим главным творением.





Асанали Ашимов+3
Музей Асанали Ашимова
В городском киноконцертном зале Тараза состоялась торжественная церемония открытия музея, посвященного выдающемуся казахстанскому актеру и режиссеру, народному артисту СССР и Казахстана, уроженцу Жамбылской области Асанали Ашимову.
В экспозиции собраны вещи и документы, относящиеся к его деятельности в театре и кино, и мэтр оставил запись в книге для почетных гостей.





Бахтияр Артаев+2
Олимпийские Игры
Олимпиада в Пекине – главное спортивное событие четырехлетия. Участвовали там и наши спортсмены. Правда, таразцы Бахтияр Артаев и Тахир Мамашаев лавров не снискали, а жаль. Ведь мы этого так ждали. Впрочем, у наших спортсменов все еще впереди...





Александр Савченко+1
Выборы Сенатора
Александр Савченко наконец сменил место работы. Теперь он стал сенатором в парламенте страны, где будет решать проблемы казахстанцев. В первую очередь, по его заверениям, Жамбылской области...





Арест Махмадова-1
Арест Махмадова
Заплати налоги, и спи спокойно, - гласит народная мудрость. По мнению жабылских чекистов, местный предприниматель Султан Махмадов вдруг пренебрег этой истиной и забыл отчислить в бюджет без малого полмиллиарда тенге. А вместе с штрафными санкциями – почти миллиард. Завязалась информационная война, в ходе которой Султан Баудинович опубликовал секретные материалы КНБ в СМИ. В итоге поплатился за это арестом, а скандал всполошил всю общественность страны.





-2
Низкий урожай
Рекордно низкий урожай – около 400 тысяч тонн – собрала в этом году Жамбылская область. Чиновники все свалили на погоду, а об отсутствии поливной воды, случившейся по их вине, предпочли умолчать.





Протест на рынке Караван-3
Протест на рынке
Форменную акцию протеста устроили на рынке «Караван» недовольные предприниматели. Их возмутили действия администрации, которая вдруг предложила выкупить земельные участки по баснословной цене. В итоге случился сыр-бор.





Ремонт областного акимата-4
Ремонт года
Ремонт областного акимата, затеянный во время кризиса, дорого обошелся государственному бюджету. Около полумиллиарда тенге ушло на обновление главного здания области, а ведь за такие деньги можно было и новую администрацию построить...





-5
Провал программы «Сто школ, сто больниц»
Громким скандалом обернулось строительство медучреждений в Жамбылской области. Бюджетные деньги пришлось вернуть в Астану, а заместитель акима области Ермек Усенбаев получил строгий выговор лично от премьера К. Масимова. Что, впрочем, не помешала Ермеку Омирбаевичу повыситься в должности до первого заместителя акима области.

Комментарии

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38
Для отправки комментария достаточно нажать эту кнопку один раз.
Ваш комментарий сразу появится в начале списка.

Смотрите также связанные новости

11.11.2017 - Волонтеров ЭКСПО-2017 наградили в Таразе
02.11.2017 - Для перехода на латиницу в Жамбылской области проведут тысячу мероприятий
15.10.2017 - Почти миллиард долларов составляет внешнеторговый оборот Жамбылской области
19.09.2017 - Нурсултан Назарбаев совершил рабочую поездку в Жамбылскую область
07.06.2015 - ССО Жамбылской области открыли летний трудовой сезон

Последние новости

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с ЕТО

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с ЕТО

15.11.2017 Без комментариев
Казахстанская туристская ассоциация и Евразийская туристская организация (ЕТО) подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает корреспондент МИА "Казинформ". Меморандум подписан во вторник в рамках Международного туристического форума "Ancient Taraz-2017", прошедшего в Таразе.
Дом музей ученого Константина Скрябина открыли в Таразе

Дом-музей ученого Константина Скрябина открыли в Таразе

15.11.2017 Без комментариев
После реконструкции и капитального ремонта в Таразе состоялось открытие дома-музея ученого, биолога Константина Скрябина, передает корреспондент МИА "Казинформ". Константин Скрябин - единственный специалист-гельминтолог, завоевавший мировое признание за создание науки о биологическом паразитизме. Под его руководством проведено более 300 экспедиций, результаты которых имели большое значение для изучения гельминтофауны человека и животных.
Миланская коллекция Айдархана Калиева показана на Taraz Fashion Day

Миланская коллекция Айдархана Калиева показана на «Taraz Fashion Day»

15.11.2017 Без комментариев
Коллекция платьев из тончайшего войлока была показана в ходе Международного туристического форума "Ancient Taraz-2017", передает корреспондент МИА "Казинформ".
В Таразе почтили память Халык Каhарманы Газиза Байтасова

В Таразе почтили память «Халық Қаһарманы» Газиза Байтасова

12.11.2017 Без комментариев
В Таразе состоялся митинг в память трагических событий 12 ноября 2011 года и подвига капитана полиции Газиза Байтасова, героически погибшего при задержании террориста, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.



Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

Средняя зарплата работников промышленности составила 101462 тенге
*По данным Департамента статистики по Жамбылской области на октябрь 2014 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 517
Комментарии: 4