RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Ликвидированы подпольные цехи

Дата: 28.05.2009 Прочитано: 3909
Пиратские диски
Крупную партию контрафактной аудио-видеопродукции стоимостью более двух миллионов тенге изъяли на днях шуские сыщики.
В одном из контейнеров центрального рынка Шу полицейские обнаружили 12 коробок с DVD-дисками с признаками контрафактности: около трех тысяч пиратских дисков, более двух тысяч чистых дисков, а также коробки для их упаковки, пачки с фотобумагой, буклеты с названиями фильмов, целлофановые пакеты для футляров.


При обыске автомашины «Ауди-100» и дома владельца контейнера обнаружены и изъяты цветной принтер «Canon», системный блок, четыре коробки с DVD-дисками, сотни футляров и обложки с названиями фильмов.

Среди пиратских копий были и новинки, и хиты отечественного, зарубежного кинематографа, и порнографические фильмы. Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу для получения официального заключения об их контрафактности. Задержанные работники подпольного цеха находятся под стражей.

По словам начальника отделения криминальной полиции РОВД майора Мейрхана Естемеса, владелец контейнера и цеха ранее уже был судим за нарушение авторских и смежных прав. Его нелегальный цех занимался копированием, сборкой контрафактных DVD-дисков и их реализацией. За нарушение прав интеллектуальной собственности ему грозит до пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По данным старшего оперуполномоченного управления криминальной полиции ДВД Жамбылской области майора полиции Багдата Рахманбекова, с начала года изъято свыше 10 тысяч «пиратских» дисков, ликвидировано два подпольных цеха - в Байзакском и Шуском районах области.
- 13 мая на территории центрального рынка Тараза задержан продавец нелицензионной продукции низкого качества. У него за прилавком обнаружено 447 контрафактных DVD-дисков. От наказания не уйдут ни хозяин «пиратской» продукции, ни его подельники, - заверил офицер.

Роза КАЛДЫБЕКОВА, пресс-служба ДВД Жамбылской области
Тараз Times, №20 от 28.05.2009
Комментарии для сайта Cackle
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Смотрите также связанные новости

28.11.2017 - Единую базу арендных квартир создадут в Таразе
13.06.2015 - Велосипедистка, сбившая в Таразе пешехода, явилась в полицию с повинной
27.05.2015 - Оценивайте работу правоохранительных органов
26.05.2015 - В регионе прошли ОПМ «Нелегал–2015»
24.04.2015 - Завершились оперативно-профилактические мероприятия «Правопорядок»

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

В Жамбылской области зарегистрировано 9648 юридических лиц, 1858 филиалов и представительств
*По данным Департамента статистики на 1 января 2015 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 581
Комментарии: 4