RSS
На главную
Город Тараз | Информационный портал
 
 

Приговору предшествовал побег

Дата: 26.08.2009 Прочитано: 4671
В Таразском городском суде №2 оглашен приговор по громкому делу жамбылского бизнесмена Султана Махмадова, начальника его службы безопасности Ерлана Сандыбаева, охранника Владимира Синявского, а также главного редактора газеты «Алма-Ата инфо» Рамазана Есергепова.


Султан Махмадов
Процесс проходил более двух месяцев, были опрошены около тридцати свидетелей.

Как известно, С.Махмадов обвинялся в уклонении от налогов и в похищении материалов местного ДКНБ, которые впоследствии были опубликованы в издании «Алма-Ата инфо». Е.Сандыбаеву и В.Синявскому инкриминировалось сопротивление представителям власти.

Добавим, что оглашение приговора ожидалось в минувшую пятницу, но было сорвано из-за побега Султана Махмадова из под домашнего ареста.

- 7 августа после обеда С.Махмадов сообщил охранявшим его сотрудникам спецподразделения «Арыстан», что плохо себя чувствует и удалился в свою спальню на втором этаже. Затем он через окно выпрыгнул во двор и выбрался на улицу, где его ждала машина.

- Как стало известно о побеге, сразу же ввели план «Перехват» и «Сирена», перекрыли вокзалы и другие пути выезда из региона, развернули дополнительные полицейские патрули и посты досмотра, - говорит начальник ДВД Жамбылской области, генерал-майор полиции Мейрхан Жаманбаев. Всю ночь мы не смыкали глаз, и все же была уверенность, что главный фигурант попытается скрыться через соседнюю республику.

Здесь были задействованы межгосударственные механизмы взаимодействия и правовой помощи. Благодаря налаженным контактам и сотрудничеству киргизским коллегам удалось взять беглеца ранним утром в зале ожидания международного аэропорта «Манас» в столице Кыргызстана. В тот же день задержанный был доставлен в Тараз, а в субботу судья Азамат Тлепов зачитал приговор.

В результате С.Махмадов приговорен к 7 года лишения свободы с конфискацией имущества, Е.Сандыбаев к 8 годам, также с конфискацией имущества, Р.Есергепов к трем годам, с запрещением заниматься журналистской деятельностью в течение последующих двух лет, В.Синявский – к двум годам условно с отсрочкой исполнения на год.

Также напомним, что в конце июля обвинительный приговор был вынесен и руководителям принадлежащего «водочному королю» ТОО «Тараз». К различным срокам осудили директора предприятия, главного бухгалтера и заведующего спиртохранилищем.

Тараз Times, №31 от 13.08.2009
Комментарии для сайта Cackle

Guest (Гость)Guest Добавлено 05.10.2010 12:57 #787
CHto-to dolgo vyrulivaet! let cherez 7 naverno vyrulit.

Турпал (Гость)Турпал Добавлено 22.05.2010 03:53 #671
Красава Султан Баудинович!!!!!!!!!!!!!!!!Дала эзир балях волил хьо! Правда за Султаном!!!БМ вырулит из капкана кнб.

Guest (Гость)Guest Добавлено 22.05.2010 03:52 #670
Красава Султан Баудинович!!!!!!!!!!!!!!!!Дала эзир балях волил хьо!

Смотрите также связанные новости

29.11.2017 - Полиция Тараза раскрыла неудавшиеся ограбления, позабавившие соцсети
28.11.2017 - Единую базу арендных квартир создадут в Таразе
02.11.2017 - За инцидент с поножовщиной в Таразе наказали более 150 полицейских
01.02.2017 - Задержан угонщик авто, зафиксированный камерой наблюдения
18.02.2016 - В селе Бурыл при ограблении убит ребёнок

Последние новости

title

Отключение комментирования на сайте

14.01.2018 Без комментариев
В связи с вступлением в силу с 9 января Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», где одна из поправок обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием ЭЦП или sms-идентификаци, комментарии на нашем сайте будут отключены.
Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

Аскар Мырзахметов назначен акимом Жамбылской области

10.01.2018 Комментарии: 1
10 января 2018 года указом Президента Республики Казахстан Мырзахметов Аскар Исабекович назначен акимом Жамбылской области.
Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

15.12.2017 Без комментариев
Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).
Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

14.12.2017 Без комментариев
Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік - қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт - в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.




Популярные новости

 по комментариям | просмотрам

Рекламные ссылки


Знаете ли вы, что...

Средняя зарплата работников промышленности составила 101462 тенге
*По данным Департамента статистики по Жамбылской области на октябрь 2014 г.

Опрос

Нужно ли вам приложение для смартфона о Таразе?

Да
Нет
У меня уже есть такое приложение и оно мне нравится
У меня уже есть такое приложение, но в нём недостаточно функций


Другие опросы

Всего голосов: 581
Комментарии: 4