Войти:

О бедном акиме замолвите слово...

или как руководство области отреагировало на наши публикации


В конце прошлого года газета «Тараз Times» выдала ряд публикаций, посвященных деятельности ряда районных акимов. Конечно, в работе наших руководителей есть и положительные моменты, но те материалы были крайне критического направления. Почему?

Надо сказать, что именно аким является представителем Президента РК на местах, и полностью отвечает за политику главы государства в том или ином регионе. А что мы видим на местах? Кто посмеет возразить, что у нас нет взяточничества, коррупции и другого негатива, причем практически повсеместно. И кто за это в ответе? В первую очередь, сами акимы, сами руководители. Более того, практически любому акиму можно предъявить обвинения в пособничестве коррупции. Но, журналисты не прокуроры, поэтому только решились приоткрыть завесу над их деятельностью. То, что мы увидели, ужаснуло.
Беспредел при проведении тендеров, распределении земельных участков, незаконная приватизация особняков, автомашин и прочего дорогостоящего имущества, никчемная кадровая политика с устройством на тепленькие места родственников, любовниц и прочих близких людей… И самое ужасное, что обо всем этом простые люди пишут во все инстанции, но всё сходит на нет, когда их послания возвращаются в областной акимат и другие местные органы.
Ну, а что можно сказать о руководителях самого областного акимата. Сам аким области после назначения на высокую должность первым делом переселился с семьей в загородную резиденцию, на десятки, а то и сотни тысяч долларов приобрел престижные служебные иномарки.
Его первый заместитель за 2 млн. тенге приобрел гектары живописной земли в Жуалынском районе, причем благоразумно оформив на имя супруги.
Еще один зам. акима в самом начале своей головокружительной карьеры при поступлении на госслужбу просто скрыл, что у него нет даже диплома о высшем образовании.
Другой зам. акима покрыл преступление своей дочери, сбившей на автомашине переходивших дорогу подростков, причем, одного насмерть… И таких примеров у журналистов собралось не то что на газетную статью, а на книгу.
Конечно, все мы люди, в том числе и акимы, и другие руководители высокого ранга. Но именно облегченным властью начальникам надо помнить, что именно с них высок и спрос за совершаемые дела и поступки.
Тараз Times, №1 от 11.01.2008

4005
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан
Руководителя МПС Тараза и ещё несколько должностных лиц задержали по подозрению в получении взяток с подчинённых
Авиакомпания «Сибирь» планирует выполнение новых регулярных рейсов по направлению Москва-Тараз
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоится международный турнир по боксу среди молодёжи
В семи торговых точках Тараза и Жамбылской области выявлены продукты, содержащие кишечную инфекцию
Форум соберёт крупнейших производителей и трейдеров регионального рынка, представителей госучреждений и компаний, работающих в агросекторе
С 22 января по 12 февраля 2018 года выявлено 1535 нарушений правил дорожного движения
Произошёл сход 15-ти грузовых вагонов грузового поезда сообщением Шу-Отар
14 февраля в выставочном зале откроется персональная выставка художницы Татьяны Шелудченковой
​В ДЧС Жамбылской области сообщили о несчастном случае, произошедшем в жилом массиве Тараза
Состоялся суд по делу бывшего заместителя начальника полицейской службы ОВД Кордайского района
18-летний казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет стал игроком «Уфы»
Автопарки Тараза заявляют о необходимости государственной поддержки или поднятия цен на проезд
В Таразе задержан мужчина, угрожавший по телефону взорвать поликлинику
Женщину и двоих ее сыновей убили из-за детали для компьютера