Войти:

О бедном акиме замолвите слово...

или как руководство области отреагировало на наши публикации


В конце прошлого года газета «Тараз Times» выдала ряд публикаций, посвященных деятельности ряда районных акимов. Конечно, в работе наших руководителей есть и положительные моменты, но те материалы были крайне критического направления. Почему?

Надо сказать, что именно аким является представителем Президента РК на местах, и полностью отвечает за политику главы государства в том или ином регионе. А что мы видим на местах? Кто посмеет возразить, что у нас нет взяточничества, коррупции и другого негатива, причем практически повсеместно. И кто за это в ответе? В первую очередь, сами акимы, сами руководители. Более того, практически любому акиму можно предъявить обвинения в пособничестве коррупции. Но, журналисты не прокуроры, поэтому только решились приоткрыть завесу над их деятельностью. То, что мы увидели, ужаснуло.
Беспредел при проведении тендеров, распределении земельных участков, незаконная приватизация особняков, автомашин и прочего дорогостоящего имущества, никчемная кадровая политика с устройством на тепленькие места родственников, любовниц и прочих близких людей… И самое ужасное, что обо всем этом простые люди пишут во все инстанции, но всё сходит на нет, когда их послания возвращаются в областной акимат и другие местные органы.
Ну, а что можно сказать о руководителях самого областного акимата. Сам аким области после назначения на высокую должность первым делом переселился с семьей в загородную резиденцию, на десятки, а то и сотни тысяч долларов приобрел престижные служебные иномарки.
Его первый заместитель за 2 млн. тенге приобрел гектары живописной земли в Жуалынском районе, причем благоразумно оформив на имя супруги.
Еще один зам. акима в самом начале своей головокружительной карьеры при поступлении на госслужбу просто скрыл, что у него нет даже диплома о высшем образовании.
Другой зам. акима покрыл преступление своей дочери, сбившей на автомашине переходивших дорогу подростков, причем, одного насмерть… И таких примеров у журналистов собралось не то что на газетную статью, а на книгу.
Конечно, все мы люди, в том числе и акимы, и другие руководители высокого ранга. Но именно облегченным властью начальникам надо помнить, что именно с них высок и спрос за совершаемые дела и поступки.
Тараз Times, №1 от 11.01.2008

4129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.