Войти:

В Нацбанке никто не пропадал

В связи с появлением на различных интернет-ресурсах информации об исчезновении человека в здании Жамбылского филиала Национального Банка РК, Национальный Банк РК сообщает следующее.

16 октября 2009 года в адрес Жамбылского филиала Национального Банка РК поступил запрос из 1-го отдела полиции Департамента внутренних дел Жамбылской области о просмотре записей видеонаблюдения филиала за 15 октября 2009 года в связи с поступлением заявления от гр. Анзабаева Р.У. о пропаже его брата гр. Турсалиева Е.С.

Исходя из содержания информации, размещенной на интернет-ресурсах, а также, со слов свидетеля, пришедшего вместе с Турсалиевым Е.С. в Жамбылский филиал Национального Банка с целью покупки монет, Турсалиев Е.С. в здании филиала взял у него крупную сумму денег, предназначенную для покупки монет, оставил его ожидать, после чего больше не появлялся.

В целях оказания содействия правоохранительным органам и прояснения возникшей ситуации, 16 октября 2009 года работниками филиала были показаны правоохранительным органам все интересующие их фрагменты видеозаписи за 15 октября 2009 года, где зафиксированы вход и выход из здания филиала гражданина Турсалиева Е.С., в последующем сотрудникам правоохранительных органов были предоставлены копии данных видеозаписей.

Сотрудниками полиции Управления специализированной охраны МВД РК было проведено тщательное обследование помещений и прилегающей территории филиала и посторонних лиц и (или) предметов обнаружено не было.
Таким образом, утверждение о том, что в здании Жамбылского филиала Национального Банка пропал человек, не соответствует действительности.

Касательно реализации монет Национального Банка Республики Казахстан дополнительно сообщаем, что любое лицо может беспрепятственно осуществить покупку памятных и коллекционных монет Национального Банка РК, монеты продаются в филиалах Национального Банка без посредников.
Тараз Times, №42 от 29.10.2009

3849
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"