Войти:

Электроэнергия подорожала на 10 - 20%

С 10 декабря в Жамбылской области повышается тариф на электроэнергию на 20%. С таким заявлением выступила заместитель директора департамента Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) по Жамбылской области Алма Кипчакбаева.

Она уточнила, что, стоимость электроэнергии для физических лиц увеличилась на 10% — с 9,63 до 10,60 тенге за 1 кВт-ч с учетом НДС, а для юридических лиц повысилась на 20% и составила 11,63 тенге за 1 кВт-ч с учетом НДС. Одновременно с этим вводятся новые дифференцированные тарифы по зонам суток и дифференциация тарифов в зависимости от объемов потребления электроэнергии.

Основная причина повышения стоимости заключается в том, что продолжается рот цен на электроэнергию энергопроизводящих и транспортирующих организаций. Это уже второе повышение тарифов на свет. 1 сентября было очередное повышение стоимости электроэнергии на 5,13%".

"Для физических лиц, которые не используют электрические плиты, установлен лимит в 80 кВт на одного человека в месяц по цене 10,60 тенге за 1 кВт-ч. Свыше нормы электроэнергия будет рассчитываться по 12,71 тенге за 1 кВт-ч. Что касается физических лиц, использующих электроплиты, то для них установлен лимит 100 кВт по цене 10,17 тенге за 1 кВт-ч. Оплата за сверхнорму будет взиматься также по максимальному тарифу — 12,71 тенге за кВт-ч", — уточнила Алма Кипчакбаева.

Представители ТГЭС сообщили, что оплатить по старому тарифу 9,63 до за 1 кВт-ч имеющуюся задолженность можно до 25 декабря. После этого все расчёты будут производиться по новому тарифу 10,60 тенге за 1 кВт-ч.

5368
RSS
Guest
17:21
Сколько можно повышать тарифы? Сколько еще будут наживаться на простых людях всякие посредники? Может нам всем уехать на север Казахстана - там и зарплаты больше и электричество дешевле. А теперь мы значит будем платить как жители столицы?!
Guest
11:16
Куда смотрит правительство? Куда смотрит Президент? Почему жители в самой бедной области платят за самое дорогое электричество? Неужели нельзя рассмотреть другую схему чтобы поставляли более дешевое электричество? Или кругом одна мафия и все делается специально чтобы из людей деньги выкачивать?
Руссожлоб
07:12
Да ну что вы, что вы. Мы все совки. В рашке такая же хрень. Вы обречены на пожизненный совок.
20:01
Интересно кто установил лимит в 80 квт на человека? Откуда взялась эта цифра и кто ее утвердил? Интересно , а что по этому поводу думает комитет по защите прав потребителей? Или он тоже в доле?
Но даже и это оформить не возможно из-за громадных очередей в энергосбыте, а счета уже идут по новым тарифам
Азиз
15:08
На севере страны нет газа, так что грех жаловаться.

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"