Войти:

Президент отметил регион

В начале недели Жамбылскую область посетил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Глава государства ознакомился с рядом социальных проектов в регионе, и судя по всему, остался доволен увиденным.

В ходе рабочей поездки Глава государства принял участие в запуске инвестиционных проектов региона, реализуемые в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития Республики Казахстан.

Первое производство, запущенное с участием Президента страны, стало ТОО «Таразская фабрика ПОШ», профиль, которого ориентирован на обработку тонкорунной шерсти. Проект был реализован за год. Стоимость производства – свыше 1 миллиарда тенге. Мощность фабрики составляет 786,2 тонн топса – сырья из овечьей шерсти, 873,6 тонн пряжи, 109,2 тонн очеса, 408 тонн мытой шерсти в год.

Финансирования: 15% собственные средства и 85% заемные средства. В настоящее время предприятие готово за счет собственных ресурсов и займа АО «Аграрная кредитная корпорация» принимать у населения шерсть и производить до 800 тонн топса в год. Имеются договора на поставку топса и предварительные договоренности на поставку пряжи в ряд зарубежных стран (Италия, Германия, Индия, Марокко).

Нурсултан Назарбаев посетил новое здание Жамбылского областного филиала Государственного центра по выплате пенсий и отдела занятости и социальных программ акимата города Тараз.

Современное здание, построенное в текущем году, соответствует утвержденным стандартам, построено с учетом пожеланий населения.

В здании имеется архив общей площадью 482,6 кв.м. для хранения пенсионных дел и документов по пособиям, также имеется операционный зал, где оказываются услуги гражданам по принципу «одного окна» (одновременно обслуживается 28 человек). Для удобства граждан с ограниченными возможностями предусмотрены пандусы.

Нурсултан Назарбаев на встрече с интеллигенцией в городе Таразе

Следующей объектом посещения Президента Республики Казахстан стал один из дворов областного центра, благоустроенных в рамках программы «Жасыл ел». Глава государства осмотрел благоустроенную территорию дома, на котором проводились работы по замене бордюр, асфальтового покрытия, установки малых архитектурных форм (скамеек, карусель, качели, игровые комплексы, ограждение газонов).

На сегодняшний день завершены работы в 42-х дворовых территориях. Здесь сооружены 14 спортивных, 67 детских, 62 хозяйственных и 17 теннисных площадок. Уложены 15 733 м бордюр и 77596 кв.м асфальтного покрытия, установлены 420 скамеек. До конца текущего года в порядок будут приведены 65 дворов г. Тараз. В течении трех лет планируется благоустроить все дворы областного центра. При этом реализация проекта идет в рамках социального партнерства бизнеса.

В этом же дворе Нурсултану Назарбаеву была презентована новая детская футбольная площадка, построенная по мировым стандартам с искусственным покрытием производства Голландии. Эта площадка стала десятой в г. Тараз, построенной в рамках программы развития футбола в регионе. Всего в области в этом году на радость детям были построены 20 подобных полей.

В Жамбылской области идет активная работа по исполнению поручения Главы государства по привлечению населения к массовым видам спорта. Одним из успешных направлений в этой сфере стало также строительство 20 боксерских залов в регионе.
Тараз Times, №34 от 30.09.2010

3067
RSS
01:26
Встретьте достойно чемпиона мира Елдоса Сметова!!!!!!!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"