Войти:

Задержаны «домушники»

В Таразе задержана группа серийных квартирных воров, которые совершили несколько краж. Подозреваемые были пойманы после совершения очередного преступления в районе «Тайваня». При выходе из дома оперативники задержали двух молодых людей.

У 22-летних задержанных изъяты похищенные вещи. Стало известно, что оба злоумышленника “работали” исключительно в дневное время путем подбора ключа. Один из подозреваемых рассказал, что вскрывали дверные замки отмычкой.

Со слов подозреваемых, они стучались в квартиры, если никто не отвечал, то заходили. Хотя полицейские опровергают их признания, потому как действовали «домушники» профессионально. Их жертвами оказывались состоятельные горожане, в основном предприниматели. Потерпевшим нанесен материальный ущерб на сумму пять миллионов тенге. Кроме того, предусмотрительные воры старались выбирать места наилучшего контроля над ситуацией, чтобы вовремя ретироваться.

— Нас интересовали только деньги и драгоценности. Все похищенное мы сбывали в южной столице,- признался один из задержанных. В настоящее время установлена причастность этих людей к совершению 4 квартирных краж в районе Телецентра и центра, 12 и 6 микрорайонах. Однако оперативники полагают, что количество подобных эпизодов криминальной деятельности задержанных насчитывает более десятка. Сейчас арестанты проверяются на причастность к совершению других хищений.

С начала года полицейскими раскрыто 1052 кражи, задержано 5 групп, промышлявших кражами чужого имущества.
Роза КАЛДЫБЕКОВА, пресс-служба ДВД Жамбылской области
Тараз Times, №44 от 16.12.2010

2611
RSS
Guest
16:04
Подвесить бы их за яйца!!!!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет