Войти:

Неспокойно в «Тихой заводи»

Время от времени подразделения УБОП ДВД Жамбылской области победно рапортуют об очередной победе над девицами лёгкого поведения в саунах и притонах.

Из сводки: …в конце января этого года в одной из таразских саун, расположенной недалеко от городского автовокзала по ул. Сыпатай батыра с поличным взята за сводничество 39-летняя горожанка.

Но, вот уже несколько лет абсолютно никому – ни городским властям, ни правоохранительным органам нет дела до процветающего притона в самом центре г. Тараза. Между городской баней, что на ул. Ленина и зданием бывшего дома быта «Куаныш» есть небольшая улочка, именуемая Банный тупик. Расположены там лишь частное кафе и два жилых дома. Да в глубине улочки небольшое строение под нежным названием «Тихая заводь». Именуется строение гостиницей.

Раньше здесь в основном останавливались приезжие сельчане, намеревающиеся поправить здоровье в расположенном неподалёку областном диагностическом центре. Но, нынче, не блещущим здоровьем приезжим сюда лучше не соваться.

Бордель Тараза Тихая заводьИз сводки: …в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП уличили администратора сауны в организации услуг сексуального характера. В её карманах полицейские обнаружили отмеченные специальными порошками 9 тысяч тенге, за работу одной из проституток. Из сейфа злоумышленницы изъято более 400 самых различных презервативов.

— Никакие больные сюда уже не ходят, — поделилась одна из жительниц Банного тупика Любовь А., — живём здесь с 1985 года. Тихо-спокойно было в те годы, не жалуемся. Затем этот купил некий юрист. После того, как он с женой развёлся, и начались наши беды. Его бывшая жена устроила здесь гостиницу, а если точнее, притон. Добавим, что сейчас владельцем дома является Бахыт С., некогда заведовавший государственно-правовым отделом горакимата. Дом он отдаёт в аренду некоей семье, которая открыто превратила гостиницу в бордель.

С наступлением темноты на улочке сплошь и рядом шастают молодые девицы и женщины с ярко выраженным видом лиц, предоставляющих секс-услуги. Раздолье здесь ныне и для школьников. Дело доходит до того, что скинувшись по 100-200 тенге, они гуртом идут в гостиницу, где запираются с девицей в одном из номеров.

Из сводки: …со слов заместителя начальника УБОП ДВД майора полиции Досмырзы Алашбаева подозреваемая задержана, возбуждено уголовное дело по ст. 271 ч. 1 УК РК – за организацию притона для занятий проституцией и сводничество. Её грозит до трёх лет лишения свободы.
— В выходные дни здесь полно торговцев с базара, особенно киргизского, все неопрятные, выпившие, — добавляет житель соседнего дома. Постоянно шум, драки, мат, иногда девушек бьют, они голыми бегают под окнами.

— Невозможно открыть окна, — сразу слышим мат, видим драки. Машины туда-сюда снуют. Заходили к хозяйке, кстати живущей там с невесткой и внуком, но безрезультатно. Гонит нас, мол, не ваше дело, моя территория, что хочу, то и делаю, — добавляет живущая по соседству Лейла С., — а ведь после 23.00 мы имеем право на нормальный отдых.

Одним словом, и местные, и приезжие любители острых ощущений могут лишь радоваться. В городе преспокойно действует бордель «Тихая заводь». Конечно, прикрыть его сотрудникам правоохранительных органов не так уж и трудно. Да поговаривают, что кормятся с него аж несколько семей, в том числе руководства полиции.

Из сводки: …только за 2010 год нами пресечена деятельность пяти притонов, где занимались проституцией. Всего на спецучёте состоят 185 проституток, половина из которых имеют венерические заболевания, — сообщил зам. начальника УБОП Д.Алашбаев.
Тараз Times, №3 от 3.02.2011

3351
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"