Войти:

Встреча с Президентом

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял акима Жамбылской области Каната Бозумбаева. К.Бозумбаев проинформировал Президента об итогах социально-экономического развития области в 2010 году, планах на текущий год.

В ходе встречи речь также шла об инвестиционных проектах, которые реализуются в Жамбылской области. Объем привлеченных инвестиций в 2010 году составил свыше 140 миллиардов тенге, на 58 процентов больше чем в 2009 году. Приоритетными направлениями являются обрабатывающая, металлургическая и горнодобывающая отрасли.

По программе форсированного индустриального развития в прошлом году в Жамбылской области реализовано 8 проектов на 56 миллиардов тенге. Создано более двух с половиной тысяч новых рабочих мест. В 2011 году будут введены в строй 10 новых индустриально-инновационных объектов. Начнется строительство трех крупных предприятий: завода по производству сложных минеральных удобрений на 394 миллиарда тенге, птицефабрики на 13 миллиардов и сернокислотного цеха на 12 миллиардов.

– На ремонт улиц в текущем году выделено 6 миллиардов тенге. Будет отремонтировано более 600 километров дорожного полотна. В области построят 220 тысяч квадратных метров жилья. 10 населенных пунктов, в которых проживают порядка 28 тысяч человек, получат доступ к чистой питьевой воде. Также в этом году откроются 3 новые школы и несколько детских садов, — сказал К.Бозумбаев.

По поручению Президента особое внимание в этом году будет уделено развитию предпринимательства. В рамках «Дорожной карты бизнеса» Жамбылской области выделено порядка 4 миллиардов тенге. Средства будут направлены на поддержку предпринимателей, развитие индустриальной инфраструктуры и подготовку кадров.

Наш комментарий: добавим, что нынешняя встреча для акима с Главой Государства уже третья по счёту за непродолжительное время его работы на данном посту. Бесспорно, это свидетельствует о высокой степени доверия Нурсултана Назарбаева к Канату Бозумбаеву и о неподдельном интересе к нашему региону. К слову, бывший глава региона Борибай Жексембин за шесть лет работы акимом на личном приёме у Президента не был ни разу.

Тараз Times, №7 от 3.03.2011

2426
RSS
Guest
16:04
красаушик!
Загрузка...

Последние новости

К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан
Руководителя МПС Тараза и ещё несколько должностных лиц задержали по подозрению в получении взяток с подчинённых
Авиакомпания «Сибирь» планирует выполнение новых регулярных рейсов по направлению Москва-Тараз
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоится международный турнир по боксу среди молодёжи
В семи торговых точках Тараза и Жамбылской области выявлены продукты, содержащие кишечную инфекцию
Форум соберёт крупнейших производителей и трейдеров регионального рынка, представителей госучреждений и компаний, работающих в агросекторе
С 22 января по 12 февраля 2018 года выявлено 1535 нарушений правил дорожного движения
Произошёл сход 15-ти грузовых вагонов грузового поезда сообщением Шу-Отар
14 февраля в выставочном зале откроется персональная выставка художницы Татьяны Шелудченковой
​В ДЧС Жамбылской области сообщили о несчастном случае, произошедшем в жилом массиве Тараза
Состоялся суд по делу бывшего заместителя начальника полицейской службы ОВД Кордайского района
18-летний казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет стал игроком «Уфы»
Автопарки Тараза заявляют о необходимости государственной поддержки или поднятия цен на проезд
В Таразе задержан мужчина, угрожавший по телефону взорвать поликлинику
Женщину и двоих ее сыновей убили из-за детали для компьютера