Войти:

Встреча с Президентом

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял акима Жамбылской области Каната Бозумбаева. К.Бозумбаев проинформировал Президента об итогах социально-экономического развития области в 2010 году, планах на текущий год.

В ходе встречи речь также шла об инвестиционных проектах, которые реализуются в Жамбылской области. Объем привлеченных инвестиций в 2010 году составил свыше 140 миллиардов тенге, на 58 процентов больше чем в 2009 году. Приоритетными направлениями являются обрабатывающая, металлургическая и горнодобывающая отрасли.

По программе форсированного индустриального развития в прошлом году в Жамбылской области реализовано 8 проектов на 56 миллиардов тенге. Создано более двух с половиной тысяч новых рабочих мест. В 2011 году будут введены в строй 10 новых индустриально-инновационных объектов. Начнется строительство трех крупных предприятий: завода по производству сложных минеральных удобрений на 394 миллиарда тенге, птицефабрики на 13 миллиардов и сернокислотного цеха на 12 миллиардов.

– На ремонт улиц в текущем году выделено 6 миллиардов тенге. Будет отремонтировано более 600 километров дорожного полотна. В области построят 220 тысяч квадратных метров жилья. 10 населенных пунктов, в которых проживают порядка 28 тысяч человек, получат доступ к чистой питьевой воде. Также в этом году откроются 3 новые школы и несколько детских садов, — сказал К.Бозумбаев.

По поручению Президента особое внимание в этом году будет уделено развитию предпринимательства. В рамках «Дорожной карты бизнеса» Жамбылской области выделено порядка 4 миллиардов тенге. Средства будут направлены на поддержку предпринимателей, развитие индустриальной инфраструктуры и подготовку кадров.

Наш комментарий: добавим, что нынешняя встреча для акима с Главой Государства уже третья по счёту за непродолжительное время его работы на данном посту. Бесспорно, это свидетельствует о высокой степени доверия Нурсултана Назарбаева к Канату Бозумбаеву и о неподдельном интересе к нашему региону. К слову, бывший глава региона Борибай Жексембин за шесть лет работы акимом на личном приёме у Президента не был ни разу.

Тараз Times, №7 от 3.03.2011

2525
RSS
Guest
16:04
красаушик!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет