Войти:

Привычка вышла боком

Боком вышла бывшему директору ГКП «Жамбыл-Жылу» Таразу Кабашеву весьма сомнительная привычка покупать квартиры «нужным» людям за счёт предприятия.

Газета «Тараз Times» уже писала, что именно за счёт этого ГКП был в своё время приобретён благоустроенный дом по ул. Комратова г. Тараза отцу бывшего акима области Б.Жексембина. Причём, на тот момент уважаемый аксакал, имеющий далеко не бедствующих сыновей, проживал в Шусском районе. Позже особняк в центре города будет приватизирован супругой Борибая Бикожаевича.

Также Турару Кабашеву вменяют в вину выплату материальной помощи своим родственникам за счёт родного предприятия. Всё это в общем итоге потянуло на возбуждение уголовного дела.

Эти и другие факты были обнародованы на коллегии прокуратуры Жамбылской области, где рассматривались итоги проверки в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Чиновникам, отвечающим в акиматах за жилищно-коммунальную сферу, пришлось несладко. При помощи DVD-диска им наглядно показали последствия их нерадивой работы, где фигурировали сюжеты о некачественном ремонте водопроводных сетей и канализационных коллекторов, неправильной установке отопительных систем, жалком существовании из-за систематического отсутствия воды и тепла обитателей бесхозных общежитий. В запущенном состоянии находятся и десятки школ во многих районах.

Говорилось на коллегии и о нарушении прав потребителей при формировании тарифной политики, изношенном оборудовании на теплоснабжающих объектах, очковтирательстве чиновничьей братии.

В конце заседания руководителям, курирующим энергетику и коммунальное хозяйство, пришлось давать объяснения по поводу творящихся безобразий.
Тараз Times, №12 от 21.04.2011

2011
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.