Войти:

Дорогие мои старики...

Акимат Жамбылской области не пожалел сил и средств для чествования ветеранов Великой Отечественной войны.

Редеют ряды ветеранов
Торжественное чествование ветеранов Великой Отечественной войны началось в Таразе. Для них был накрыт щедрый дастархан в ресторане «Сатті».

С Днем Победы собравшихся поздравил аким Жамбылской области Канат Бозумбаев, сказав, что «День Победы — это не просто праздничная дата, это самый светлый день в году».
Глава региона подчеркнул, что подвиг и патриотизм участников Великой Отечественной войны стали достойным примером.

«Нынешнее поколение склоняет головы перед стойкостью, мужеством и силой духа фронтовиков, перед героическим подвигом тружеников тыла. Мы с сыновьей благодарностью высоко оцениваем ваше участие в восстановлении экономики Казахстана и огромный вклад в обретение нашей страной Независимости. Низкий вам поклон!», — сказал К. Бозумбаев.

Героев Победы поздравили также председатель совета ветеранов Жамбылской области Тлеугабыл Туребеков, командующий региональным командованием «Юг» генерал Алихан Джарбулов, ветеран Вооруженных Сил РК Евгений Люлькин.

На сегодняшний день в Жамбылской области проживают 632 участника и инвалида Великой Отечественной войны, 53 вдовы участников войны, погибших на полях сражений второй мировой, а также 10 321 труженик тыла.

В прошлом году в регионе чествовали 801 инвалида и участника войны, 1 268 человек, приравненных к участникам войны, более 80-и вдов солдат, а также 10 768 тружеников тыла. В 2005 году в день 60-летия Победы в Жамбылской области чествовали около пяти тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

С каждым годом всё меньше участников самой страшной в истории человечества войны.

«Мы никогда не забудем того великого подвига, который совершило ваше поколение в годы Великой Отечественной войны, — сказал на прощание глава области. — Вы — пример для нас и подрастающих поколений, и мы сделаем все возможное, чтобы вы всегда чувствовали уважение, почет и нашу любовь».

Чествование жамбылских ветеранов

Афганцев тоже не забыли…
На заседании общественного совета ветеранов и военно-патриотических объединений члены Народно-демократической партии «Нур Отан» и руководители областных общественных и молодежных организаций поздравили с праздниками защитника Отечества и Победы ветеранов Великой Отечественной и участников войны в Афганистане.

Десяти жамбылским воинам-интернационалистам заместитель председателя областного филиала НДП «Нур Отан» Шабден Тлеумурат вручил почетные грамоты Союза ветеранов восьмой гвардейской стрелковой дивизии имени Героя Советского Союза Ивана Панфилова и нагрудные знаки «Защитнику Отечества», посвященные 100-летию со дня рождения Бауыржана Момышулы.

«В годы Великой Отечественной войны в Жамбылской области проживало 400 тысяч человек, — сказал Ш. Тлеумурат. – На фронт ушли более 120 тысяч, то есть каждый четвертый житель области. Мы гордимся именами жамбылских героев, вошедших в историю – Бауыржан Момышулы, Агадил Сухамбаев, Саду Шакиров и другие. Из всех ушедших домой вернулись около половины. Мы все в неоплатном долгу перед ними. Вечная память павшим за Родину!».

Военная техника на Параде к Дню победы в Таразе

От Москвы до Берлина
В таразском Доме дружбы отметили 88-й день рождения участницы Великой Отечественной войны Полины Никитиной, прошедшей дорогами войны от Москвы до Берлина.

Самой старейшей из присутствовавших в этот день в Доме дружбы ветеранов Джамал Малдыбаевой — 93 года. Среди приехавших на чествование ветеранов Великой Отечественной — бывший командир орудия знаменитой «катюши» 47-го Гвардейского отдельного минометного полка Владимир Сериков, получивший персональное поздравление с Днем Победы от президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, а также Владимир Огай, Хаюня Гринберг и многие другие.

Много добрых и душевных слов высказали руководители этнокультурных объединений Жамбылской области. В честь победителей звучали песни военных лет в исполнении популярных жамбылских вокалистов Любови Шаховой и Владимира Сорокина.

Парадный марш на центральной площади Тараза к Дню победы

Венский вальс на Параде
А уже 9 мая на Центральной площади Тараза «Достык» прошел парад Победы.

Перед началом парада зрителям, среди которых самыми почетными были ветераны Великой Отечественной войны, было показано театрализованное представление, рассказывающее об основных вехах Великой Отечественной. В исторических сценах были задействованы артисты Жамбылского областного театра.

Яркое впечатление оставил «Венский вальс», исполнили который несколько десятков представителей силовых структур региона.

В течение полутора часов продолжался парад подразделений регионального командования «Юг», дислоцирующихся в Жамбылской области. С показательными номерами выступила рота почетного караула. Была продемонстрирована военная техника, находящаяся на вооружении РК «Юг».

Торжественным маршем под звуки духового военного оркестра по площади «Достык» прошли также стройные колонны военнослужащих внутренних дел, пограничной службы, департамента таможенного контроля, студентов жамбылских вузов, школ и колледжей.

«День Победы – это символ нашего духа и единства в борьбе за свободу и независимость, – сказал в своем поздравлении с праздником Днем Победы аким Жамбылской области Канат Бозумбаев. – Наши дедушки и бабушки, отцы и матери, братья и сестры в годы войны отстояли нашу страну и спасли мировую цивилизацию. Этот подвиг стал рукотворным вечным памятником, который навеки вписан в летопись современной истории».

Венский вальс на Параде в Таразе

Тараз Times, №15 от 12.05.2011

4927
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан
Руководителя МПС Тараза и ещё несколько должностных лиц задержали по подозрению в получении взяток с подчинённых
Авиакомпания «Сибирь» планирует выполнение новых регулярных рейсов по направлению Москва-Тараз
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоится международный турнир по боксу среди молодёжи
В семи торговых точках Тараза и Жамбылской области выявлены продукты, содержащие кишечную инфекцию
Форум соберёт крупнейших производителей и трейдеров регионального рынка, представителей госучреждений и компаний, работающих в агросекторе
С 22 января по 12 февраля 2018 года выявлено 1535 нарушений правил дорожного движения
Произошёл сход 15-ти грузовых вагонов грузового поезда сообщением Шу-Отар
14 февраля в выставочном зале откроется персональная выставка художницы Татьяны Шелудченковой
​В ДЧС Жамбылской области сообщили о несчастном случае, произошедшем в жилом массиве Тараза
Состоялся суд по делу бывшего заместителя начальника полицейской службы ОВД Кордайского района
18-летний казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет стал игроком «Уфы»
Автопарки Тараза заявляют о необходимости государственной поддержки или поднятия цен на проезд
В Таразе задержан мужчина, угрожавший по телефону взорвать поликлинику
Женщину и двоих ее сыновей убили из-за детали для компьютера