Войти:

Просьба не оскорблять!

С начала года в Жамбылской области возбуждено 18 уголовных дел за оскорбление и применение насилия к представителям власти.

По данным ДВД Жамбылской области, с начала года возбуждено четыре уголовных дела за оскорбление представителей власти, из них три направлены в суды.

За применение насилия в отношении представителей власти возбуждено 14 уголовных дел, семь из них окончены, по другим проводятся тщательные расследования.

По словам заместителя начальника следственного управления ДВД Жамбылской области Серика Пешекова, зачастую оскорбления и нападения на сотрудников полиции происходят со стороны лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

«Такие действия относятся к преступлениям средней тяжести, наказание за них не превышает пяти лет лишения свободы», — говорит С. Пешеков.
Тараз Times, №21 от 23.06.2011

3215
RSS
Житель
19:49
Да иногда не то что оскорбить, хочется по стенке размазать этих чиновников! И вообще почему здесь говорится о возбуждении дел «за оскорбление и применение насилия к представителям ВЛАСТИ»? С каких пор полицейские стали властью? Вообще-то они служат народу, они СЛУЖАЩИЕ. Вот когда они это поймут, тогда их и оскорблять меньше станут.

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.