Войти:

В уголовном деле есть подвижки

Недавно мать погибшего в массовой драке ученика средней школы №8 г. Тараз Багдаулета Койшигулова опубликовала письмо акиму Жамбылской области Канату Бозумбаеву, в котором выразила недовольство ходом проводимого следствия. И в этом деле появились подвижки.

После вмешательства главы региона дело было взято под контроль начальником ДВД области. Вскоре все материалы были переданы из ОП-1 г. Тараза в следственное управление ДВД.

Как сообщили в пресс-службе ДВД области: с учётом заключения судмедэкспертизы, уточняющего характер и механизм получения потерпевшим телесных повреждений, статья 103 переквалифицирована на статью 96. Также установлены ещё двое участников драки, один из которых арестован, второй находится под подпиской о невыезде.

Первоначальная версия полиции заключалась в том, что смертельные ранения школьник получил от брошенной бутылки, и возбудила уголовное дело по статьям 257, часть 3 (хулиганство) и 103 (нанесение тяжких телесных повреждений) УК РК.

4299
RSS
Guest
14:27
Вот так вот, все по Таразски, по нашему! Братишки, сестренки! Короче --- вы все --- менты!
Guest
01:43
ну да был бы человек, а статья найдется... Менты-если им что то надо, они готовы ж*пы лезать, а когда что нубудь попросишь, сразу превращаются в другого человека, хамелеоны или ко*лы...
Guest
03:34
конечно -когда простая семья против чиновников (а там вся родня работает в органах)которые воспитали таких зверей а не детей -что они могут сделать?????наоборот =надо этих малолетних преступников посадить и может у них еще появится щанс стать людьми...Наверное ни один родитель этих чудовищ не хотел бы оказаться на месте этой семьи -которым описали сколько весит печень их ребенка и т.п..
искренне желаю вам чтоб виновные были наказаны......

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет