Войти:

В Таразе и области жители ощущали подземные толчки

По сообщениям МЧС Казахстана, в ночь с 19 на 20 июля, в южных областях Казахстана ощущались подземные толчки до 3-4 баллов. Эпицентр землетрясения находился в 534 километрах на юго-запад от Алматы, в 34 километрах к юго-западу от Ферганы (Узбекистан), в 404 километрах от Бишкека на глубине 10 километров. Там магнитуда составила 6,2 балла. В Алматы ощущались толчки силой 2 балла, в Шымкенте 3-4 балла по шкале MSK-64.

ДЧС Жамбылской области не стало оповещать население о землетрясении, чтобы не вызывать панику среди людей. Как сообщил пресс-секретарь ДЧС по Жамбылской области Руслан Имакулов, среди населения области проводилась агитационная работа на тему «Что делать на случай ЧС», поэтому «включать сирены, оповещающие население о том, что произошло землетрясение, не было необходимости».

В ходе работ по областному телеканалу транслировали ролики с информацией о том, как правильно себя вести в случае ЧС, что нужно собирать с собой и куда идти в случае сильных разрушений. Были розданы более 50 тысяч памяток с инструкцией «Как вести себя на случай ЧС». В ближайшие дни ДЧС планирует проведение очередной сейсмотренировки среди жителей Тараза и повторные публикации в СМИ о местах дислокации на случай крупных разрушений. На случай землетрясения в Жамбылской области ДЧС подписало соглашение с двумя операторами сотовой связи «Билайн» и «Алтел» по оповещению населения SMS-сообщениями.

Между тем, хоть у нас жертв и нет, в Узбекистане от землетрясения по предварительным данным погибли 13 человек. Кроме того, по информации «Интерфакс», пострадали более 80 человек, из них 35 госпитализированы. Ферганская область пострадала больше всего. Так, в городе Хамза разрушены многие дома, в местную больницу поступило большое количество пострадавших.

Подземные толчки в ночь на 20 июля ощущались и на территории Таджикистана. Там, по данным МЧС республики, единственной жертвой стихийного бедствия стал житель Худжанда, который, испугавшись землетрясения, выпрыгнул из окна и разбился насмерть.

2760
RSS
Аноним!!
21:33
А вчера все потряслось и все такое я на компе сидел тогда...ночью 01:37 часов ровно 20числа июля.
18:18
почему сирену не врубили,гады
Guest
09:25
А я как спал,так и спал...Даже ничего не почувствовал...
Guest
10:16
:wonder:
маральная жертва землитре
23:18
у меня колонки об экран били всё ходуном тряслось но было веслело

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"