Войти:

Аферистка продолжала обманывать людей на условном сроке

Полицейские Тараза предъявили обвинение в совершении более 30 эпизодов мошенничества 33-летней ранее судимой за мошенничество уроженке Жамбылской области. Находясь на условном сроке наказания, злоумышленница вновь вернулась к привычному «ремеслу» и ввела в заблуждение десятки людей. Аферистка обещала в кратчайшие сроки решить вопросы с получением кредитов до 5 млн.тенге, покупкой земельного участка, квартиры под ипотечный кредит и с трудоустройством на работу медсестрой, водителем.

Фигурантка по расследуемому делу, мать четверых несовершеннолетних детей, представлялась сотруднице банка и выманила немалые деньги у 30 пострадавших. Ущерб исчисляется миллионами тенге. Талантливая аферистка умела убеждать и «усыплять» бдительность своих «клиентов». В течение года она несколько раз меняла адреса проживания, номера телефонов, при этом ловко манипулировала людьми. Некоторые из жертв аферистки отмечают, что длительное время, как будто находились под её гипнозом и влиянием. Этим они объясняют несвоевременное обращение в правоохранительные органы.

Сейчас подозреваемой предъявлено обвинение в совершении 33 эпизодов мошенничества, и она находится под подпиской о невыезде. Все, кто стал жертвой злоумышленницы, могут позвонить в ГУВД по тел. 57-49-05, 34-85-31.

К слову, за семь месяцев текущего года по фактам мошенничества возбуждено 173 уголовных дела.

По информации Розы Калдыбековой,
из пресс-службы ДВД Жамбылской области

2991
RSS
Guest
22:06
офигеть... надо вделать что то с неи.
Guest
22:07
офигеть ... надо с неи что делать ..

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.