Войти:

Семье из Тараза в Индии помогут спонсоры

Новость о том, что 10 сентября у 25-летней жительницы Тараза во время туристической поездки в Индию родилась 6-месячная девочка. Индийские медики оказали всю необходимую помощь в принятии родов и поместили ребёнка в барокамеру. Однако врачи предупредили родителей, что сутки нахождения новорожденного ребенка в больнице оцениваются в 350 долларов США и если родители не смогут оплатить лечение, придётся отключить барокамеру.

Дело осложнялось тем, что у родителей к тому моменту закончились финансовые средства, а консульство Казахстана в Дели, куда обратилась семья, отказалось помочь им под тем предлогом, что у них не заложены средства на подобные расходы.

К решению проблемы подключился акимат Жамбылской области в лице акима Каната Бозумбаева. Он привлёк спонсоров для оплаты расходов по лечению девочки и на обратную дорогу домой.

Преждевременные роды у молодой мамы начались после землетрясения в Дели, куда она со своим мужем отправилась в туристическую поездку. Родители сейчас живут в гостинице, а ребёнок остаётся под присмотром врачей.

Данный вопрос взяло на контроль Министерство иностранных дел Республики Казахстан.

2022
RSS
Guest
16:31
Хочется этой молодой женщине задать вопрос:"Каким местом она думала, когда на таком сроке поехала в Индию? Какая жизненная необходимость? " Полная идиотка!
Guest
21:27
Slushai menya bolshe bespokoit takie slova kak, esli na zaplatite otklyuchin barokameru. To est rebenok by umer, oni obratilis v posolstvo i im skazali u nas net deneg predusmutreenyh na takoi sluchai, eto ochen menya pugaet.
Guest
11:21
Ну за помощь конечно всем огромное спасибо, за то, что не ее не бросили, а вот правда комментарий "Хочется этой молодой женщине задать вопрос:"Каким местом она думала, когда на таком сроке поехала в Индию? Какая жизненная необходимость? " Полная идиотка!" задан правильно !
Кардыбас кардыбасович
04:05
ЭТо просто был горящий тур и не важно куда главное ценик был очень вкусный!!! люди говарят да же с морга не могут устаять собирают чумаданы и в путь. вот и получилось такие качели ТАГИЛ одним словом:)))
Аяла
10:17
Хуже ситуаций быть не может! Ведь речь идёт о крохе, которая ни в чем не виновата!!! И вообще как могут врачи отключить аппарат! Наверно сердце точно каменное! Это же убийство!
P.S. Только АЛЛАХ знает когда родиться ребёнок, а не родители.
Загрузка...

Последние новости

К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан
Руководителя МПС Тараза и ещё несколько должностных лиц задержали по подозрению в получении взяток с подчинённых
Авиакомпания «Сибирь» планирует выполнение новых регулярных рейсов по направлению Москва-Тараз
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоится международный турнир по боксу среди молодёжи
В семи торговых точках Тараза и Жамбылской области выявлены продукты, содержащие кишечную инфекцию
Форум соберёт крупнейших производителей и трейдеров регионального рынка, представителей госучреждений и компаний, работающих в агросекторе
С 22 января по 12 февраля 2018 года выявлено 1535 нарушений правил дорожного движения
Произошёл сход 15-ти грузовых вагонов грузового поезда сообщением Шу-Отар
14 февраля в выставочном зале откроется персональная выставка художницы Татьяны Шелудченковой
​В ДЧС Жамбылской области сообщили о несчастном случае, произошедшем в жилом массиве Тараза
Состоялся суд по делу бывшего заместителя начальника полицейской службы ОВД Кордайского района
18-летний казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет стал игроком «Уфы»
Автопарки Тараза заявляют о необходимости государственной поддержки или поднятия цен на проезд
В Таразе задержан мужчина, угрожавший по телефону взорвать поликлинику
Женщину и двоих ее сыновей убили из-за детали для компьютера