Войти:

В области начата переработка нефти и откроется завод

Как сообщили в акимате Жамбылского района, газоперерабатывающий завод в селе Аса начал переработку сырой нефти. В проект вложено около 3 млрд. тенге, а рабочими местами обеспечено около ста человек. В то же время на совещании в областном акимате были обнародованы планы запуска электрометаллургического мини-завода, соответствующее поручение дал заместитель акима Жамбылской области Гани Садибеков.

Амангельдинский газоперерабатывающий завод в этом году уже переработал около 35 тыс. тонн нефти. Как отметил аким Жамбылского района Нуржан Каландеров, «…проект принципиально важный и новый как для района, так и области в целом, поскольку в будущем, при выходе на проектную мощность, будет снижена зависимость региона от внешних поставок». Пока что завод работает в половину проектной мощности.

Благодаря близкому расположению Асы от Тараза, это около 40 км., предприятие сможет максимально использовать возможности транспортировки товара.

Что касается электрометаллургического мини-завода, то его запуск планируется в ближайшем времени, так как проект включён в программу Форсированного индустрально-инновационного развития. В строительство предприятия уже вложено 3,25 млрд. тенге, при этом доход от продукции ежегодно может приносить почти 12 млрд. тенге. На сегодня мощность завода составляет около 180 тыс. тонн сталелитейной продукции. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы, идёт подготовка установленных печей и машин непрерывного литья заготовок.

3498
RSS
17:03
А во что перерабатывается?
Guest
23:54
Как отметил аким Жамбылского района Нуржан Каландеров, «…проект принципиально важный и новый как для района, так и области в целом, поскольку в будущем, при выходе на проектную мощность, будет снижена зависимость региона от внешних поставок»
Апупеть!!!!
Дружище уже аким, я все херней страдаю!!!
Guest
11:07
Это как??? Сначало НАЧАТО производство! А потом только откроется завод!?
Что то я не понял.

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.