Войти:

Начались аресты за щелканье семечек и курение в неположенных местах

На днях полицейские Тараза провели в городе проверки исполнения Административного кодекса. По информации пресс-службы ДВД Жамбылской области, в результате рейда были арестованы 29 нарушителей общественного порядка, ещё на 97 человек наложены штрафы на общую сумму 668 234 тенге.

Только 5 мая было выявлено 64 факта. Из них 37 человек нецензурно ругались, приставали к прохожим и бросали мусор на улице, за подобные деяния может быть наложен штраф в размере от трёх до десяти месячных расчетных показателей или арест до десяти суток. Также были выявлены 18 несовершеннолетних, находившихся ночью без сопровождения взрослых. А в развлекательных заведениях 6 посетителей нарушали запрет на курение.

Полицейские также проверили другие места массового скопления людей, в том числе парки, скверы и рынки. Там были зафиксированы 303 факта загрязнения, в том числе 112 — щелканье семечек, 146 – курение в неположенных местах. Кроме того, 556 нарушителей получили предупреждения.

9432
RSS
21:18
О_о Круто, аж слов нет))
Zhan
08:49
Нужно что бы и в микрорайонах тоже проводили рейды. Там полный бардак. Родители поручают мусор высыпать своим детям а они как правила не доносят или пакет по земле волокут и пакет рвется и весь мусор рассыпаться. Короче в лучшем случае только до мусорных контейнеров может донести сам пакет.
Guest
09:41
Да Вы сначала за собой проследите!!!!Я про СОТРУДНИКОВ , ГДе стоят там и курят и туда же бросают свои окурки!!!!И это не только сигареты ,еще вас штрафовать нужно за то что идете и харкаетесь КАК ВЕРБЛЮДЫ...Аж по улице идти противно!!!Сначала ВЫ ПРЕКРАТИТЕ ЭТОТ БЕСПОРЯДОК,А потом что-то с людей требуйте!!!А не сидите в кустах и не пасите людей!!!Фу,ФУ,ФУ это так мерзко!!!
Guest
01:43
Культура поведения, в общественных местах нужна!!! Главное чтобы это стало нормой поведения, а не инструментом для запугивания народа, перед приездом нашего всеми Уважаемого. Просьба: создайте условия тем у кого не хватает силы воли, бросить вредные привычки, они как ни крути тоже граждане.

Есть великая народная казахская поговорка: не руби с плеча. :)) просто сделай стрижку.
Guest
18:43
хорошая идея, прибыльное дело - штрафовать
Guest
13:57
да просто в казне города тараз бабло кончилось вот и решили поднять казну на тот уровень что бы кайфовать было на что!
Guest
00:48
просто тупо людей судят, вместо того чтоб за преступниками гоняться, да еще и сами воруют
Guest
12:23
А так всегда, у себя в глазу не видят, а у простого люда - ресничку заметят!!!
Гость
22:51
ну да, прикольно, кинул кожуру от семечек, теперь на трое суток посадить хотят, способ деньги "выдоить"!!!!
Гость
23:18
ну ладно то штраф за семечки заплатить, и запомнишь на долго и хватит как бы, но простите 5 суток за семечки, ух ты какой страшный хулиган!!! семечки щелкал!!! бойтесь теперь его все, а всем известно, что тот кто привлекался, а еще и отсидел хоть и "немного" потом получает что на учебе, что на работе!!! брань одно, пьяный дерется пристает ладно, ну семечки пощелкал!!! приравнили, молодцы вообще!!!
Руслан
22:17
хХахахах прикольно,меня сегодня тоже чуть не штрафанули или хз че хотели, узнали отчество отпустили,привет из Костаная)
Гость
21:28
у нас во дворе жители и их гости бухают на лавочках в центре, нарики по подъездам колются, а семечки да это "очень серьезно", нормальных граждан что не штрафовать, что с алкашей и нариков взять, лучше бы порядок навели во дворе где гуляют дети, у полиции теперь есть возможность заработать на семечках, бизнес делать, а для граждан которые любят побаловаться семечками, покупайте без шелухи чищенные, чтобы полицейским облом был и доказать в суде можно, что не мусорил...................
Гость
21:32
не очень умный человек который принял такой закон, а те кто поддержал еще не умнее, коррупцию плодите...................жаль что в моей стране столько идиотизма
Гость
20:42
Наша семья сидит без денег, муж только устроился на работу, а тут наша доблестная полиция подъезжает и говорят,- что мой муж окурок бросил, а видео камера его зафиксировала. Сказали вы не переживайте мы завтра к часу подъедем к вам иииииии ..... все будет хорошо. Ну думаю приедут завтра нас доить. А если у нас денег нет что будет?
Кирилл
11:23
они просто для отчетности это делают.придурки смотрят ориентируются на запад.а то что в той же саммой америки улицы с мылом моют почему то не кто не сказал.обидно что у власти сидят набитые идиоты
Руслан караганда
19:21
С 1 января 2015 года штраф составляет 19880 тг.
меня сегодня оштрафовали! ! За семечки! !! Это какой-то бред. Мне за кредит платить надо. Теперь без денег остался. Еще за квартиру сьемную надо отдать. Не знаю что делать. Это мера подорвали напрочь доверие к государству. Я очень зол. Оставили без средств существования. Они не смотрят на материальное положение людей. Для кого того и 20000 тг не является большой суммой. А кому то и 1000 тг играют не мало важную роль в семейном бюджете. Не подумали о социально уязвимых слоях населения.
александр
17:58
всем добрый день меня сегодня хлопнули с семечками. в куртке были остатки птичек подкармливал нет нет. Оформили по полной программе и выписали повестку в суд . Пока меня оформляли 30 мин двоих поймали и отпустили за курение в общественном месте. А хлопают из личного автомобиля на видео мобильного телефона возле ВТУЗа в час пик с11до 13 .Штраф на месте непринемают видать рейд у них по эколгии.
Гость
02:33
Правильно сделали я бы сейчас сама с удовольствием штрафовала тех кто на детской площадке щелкал не воспитанные. вам что строят что нет за 2 месяца превратили в свинарник, попробуйте убрать шелуху из исскуств газона вот почему и штрафуют ,дети в мусорке играют
гость
00:16
Ребята.мы думаем это дураки делают.да нет конечно.это умныемфинансисты дыры нашими деньгами латают.кризис же.это как раньше поборы ьыли если государю свадьбу сыграть надо.он народ дополнительным налогом радовал
Гость
02:26
Кто то тоннами загрязнят город и ничего за это а за шелуху штрафуют вообще молодцы! идиоты те кто принял этот закон а ментам это на руку операясь на этот тупой закон делают деньги себе в карман!
Гость
20:53
Сегодня сын шол с учебы, шелкал семечки подошол мент, заснял на телефон, и забрал в ровд сына, вызывают меня и говорят штраф 20000 тенге или 10 суток ареста, у меня четверо детей, я один работаю и как жить дальше, ладно 2000 но не 20000, что за дебил придумал этот закон, хоть подумалибы как люди живут перебиваются ни работы толком , мне чтобы заработать 20000 пол месяца работать надо, короче не было порядка, и это не порядок.
Бекжан
15:22
Это просто еще один способ отмывать денги у народа так что мы самые богатые получется если чины депултаты и т.д. кормятся с наших копеек а они просто крахоборы и ломательи судеб своими саркостическими замашками вроде закона как таковых.
Бекжан
15:24
надо оставлять право выбора людям не да бы мы не одинаковы плохие или одинаково хорошые.
Мира
22:33
Мой муж законапослушный гражданин мы живем в городе экибастуз сегодня пришла милиция и забрали моего мужа в участок сказали что мой муж шелкал семечки в общественном месте но он этого не делал у нас двое детей я беременна мы еле сводим концы с концами скажите ведь это справедливо теперь нас вызывают в суд и сказали что мы заплатим штраф ведь это справедливо мой муж вообще не пьет и никогда судим не был пускай тех полицейских накажет бог ведь у них тоже есть дети
Загрузка...

Последние новости

К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан
Руководителя МПС Тараза и ещё несколько должностных лиц задержали по подозрению в получении взяток с подчинённых
Авиакомпания «Сибирь» планирует выполнение новых регулярных рейсов по направлению Москва-Тараз
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоится международный турнир по боксу среди молодёжи
В семи торговых точках Тараза и Жамбылской области выявлены продукты, содержащие кишечную инфекцию
Форум соберёт крупнейших производителей и трейдеров регионального рынка, представителей госучреждений и компаний, работающих в агросекторе
С 22 января по 12 февраля 2018 года выявлено 1535 нарушений правил дорожного движения
Произошёл сход 15-ти грузовых вагонов грузового поезда сообщением Шу-Отар
14 февраля в выставочном зале откроется персональная выставка художницы Татьяны Шелудченковой
​В ДЧС Жамбылской области сообщили о несчастном случае, произошедшем в жилом массиве Тараза
Состоялся суд по делу бывшего заместителя начальника полицейской службы ОВД Кордайского района
18-летний казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет стал игроком «Уфы»
Автопарки Тараза заявляют о необходимости государственной поддержки или поднятия цен на проезд
В Таразе задержан мужчина, угрожавший по телефону взорвать поликлинику
Женщину и двоих ее сыновей убили из-за детали для компьютера