Войти:

Нурсултан Назарбаев посетил Жамбылскую область

В ходе рабочего визита в Тараз и Жамбулскую область 24-25 мая глава государства Нурсултан Назарбаев посетил несколько предприятий и подписал различные соглашения. Особое внимание Президент уделил объектам государственных программ Форсированного индустриально-инновационного развития «Дорожная карта бизнеса-2020», «Модернизация ЖКХ» и «Балапан».

Нурсултан Назарбаев посетил Таразский металлургический завод, перепрофилированный под производство ферросплавной и сталеплавильной продукции. Также были подписаны важные для промышленного развития региона соглашения:

План мероприятий по реализации проекта «Строительство завода по выпуску минеральных удобрений ТОО «ЕвроХим-Удобрения» был подписан с участием министра индустрии и новых технологий РК Асета Исекешева и генерального директора ОАО «МХК «ЕвроХим» Дмитрия Стрежнева.

Президент АО «Национальная компания «Казакстан темiр жолы» Аскар Мамин и председатель совета директоров корпорации CSR (Китайская Народная Республика) Сяоган Чжао дали старт сотрудничеству по выпуску маневровых тепловозов и железнодорожных грузовых вагонов в городе Шу.

Меморандумы о сотрудничестве и финансировании были подписаны между АО «Банк развития Казахстана» и ТОО «Таразский металлургический завод», АО «Банк развития Казахстана» подписало и ТОО «Казфосфат», ТОО «Объединённая химическая компания» и компания JURONG International Holding Pte (Сингапур).

Также глава государства провёл телемост с сотрудниками Мынаральского цементного завода, находящегося в Мойынкумском районе, где были презентованы жилые комплексы и инфраструктура для постоянного проживания специалистов с семьями.

Ещё Президент Казахстана посетил Таразский завод по производству светодиодных светильников ТОО «Энерджи-Тараз», запущенный в 2011 году. Здесь же Нурсултану Назарбаеву было представлено устройство и принцип действия системы АСКУЭ, реализуемой впервые в Казахстане с февраля 2010 года товариществом «Жамбыл-Жарык Сауда-2030».

4819
RSS
22:42
Баке приехал и все устроил))
Гость
05:55
Штоб он бы у вас бы и ---, коммунистический царек дешевый
Загрузка...

Последние новости

К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан
Руководителя МПС Тараза и ещё несколько должностных лиц задержали по подозрению в получении взяток с подчинённых
Авиакомпания «Сибирь» планирует выполнение новых регулярных рейсов по направлению Москва-Тараз
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоится международный турнир по боксу среди молодёжи
В семи торговых точках Тараза и Жамбылской области выявлены продукты, содержащие кишечную инфекцию
Форум соберёт крупнейших производителей и трейдеров регионального рынка, представителей госучреждений и компаний, работающих в агросекторе
С 22 января по 12 февраля 2018 года выявлено 1535 нарушений правил дорожного движения
Произошёл сход 15-ти грузовых вагонов грузового поезда сообщением Шу-Отар
14 февраля в выставочном зале откроется персональная выставка художницы Татьяны Шелудченковой
​В ДЧС Жамбылской области сообщили о несчастном случае, произошедшем в жилом массиве Тараза
Состоялся суд по делу бывшего заместителя начальника полицейской службы ОВД Кордайского района
18-летний казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет стал игроком «Уфы»
Автопарки Тараза заявляют о необходимости государственной поддержки или поднятия цен на проезд
В Таразе задержан мужчина, угрожавший по телефону взорвать поликлинику
Женщину и двоих ее сыновей убили из-за детали для компьютера